您当前所在位置: 首页 > 便民服务 > 休闲旅游 > 相关资讯 正文

慷慨捐赠彰显美德,传承文化任重道远

{{'兴义市文体广电旅游局' == '' ? '' : '来源:兴义市文体广电旅游局'}} 发布时间:2021-04-02 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

2021327日,应兴义刘氏家族后人刘斐章夫人郑驰女士邀请,兴义市文体广电旅游局组织3名同志前往湖南省长沙市郑驰女士家中,接受郑驰女士对刘斐章物品的慷慨捐赠。这次,郑驰女士捐赠刘斐章先生生前的珍贵物品书籍(杂志)纪念相册、影像资料、纪念章11枚等。

早在2010年,作为一名革命同志又是刘氏家族后人的刘斐章先生,在临终前曾嘱托郑驰女士和儿子刘杰英,将位于长沙市的住房变卖后,捐赠30万元人民币给兴义市下五屯中学,用于修建实验楼。如今,已90高龄的郑驰女士,将自己视为珍宝的刘斐章先生的相关物品,慷慨捐赠给兴义刘氏庄园陈列馆。并且与郑驰女士联系捐赠事宜时,她老人家还一再强调:一切从简!

在这对长期经受革命教育的伉俪身上处处彰显着中国的传统美德,更让我们深感传承历史文化任重而道远!下一步,我们将这批珍贵的物品,作为贵州兴义革命文物兴义刘氏庄园保护展示利用项目展件对外展出,来丰富刘氏庄园陈列馆藏品内容,推动兴义历史文化事业发展,为实现“文旅兴市”战略发展目标助力!

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: