您当前所在位置: 首页 > 便民服务 > 休闲旅游 > 相关资讯 正文

长假前四天黔西南州累计接待游客341万余人次 相关指标达到去年同期水平

{{'中国黔西南' == '' ? '' : '来源:中国黔西南'}} 发布时间:2020-10-06 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

中国黔西南讯  随着10月3日、4日单日游客接待连续两天突破百万人次,我州国庆、中秋“双节”旅游市场持续迎来高峰,4天累计接待游客341.2531万人次,相关指标达到去年同期水平,假日旅游市场秩序良好,实现零事故、零投诉、零舆情目标。

数据显示,10月1日,全州接待游客57.6483万人次,旅游总收入32871.23万元。10月2日,游客接待总量增至79.9985万人次,旅游总收入48048万元。10月3日,接待游客总量达100.0794万人次,旅游总收入64413.33万元。10月4日,全州共接待游客103.5269万人次,旅游总收入65414万元。“双节”假期过半,我州旅游市场各项指标均达到去年同期水平。
据州文化广电旅游局局长戴时昌介绍,今年“双节”旅游呈现出“增长态势较好、安全保障到位、市场秩序良好、民宿客栈大热、自驾游客占主流、省外游客占比高、乡村旅游明显备受青睐等特点。”
乡村旅游方面,前往近年新打造的兴义万峰林乡愁集市、雨补鲁等旅游村寨体验乡土风情的游客络绎不绝,册亨万重山景区假日期间正式开放,吸引大量游客前往观光。户外休闲运动旅游方面,“江南塞外”放马坪、贵州醇景区爱情花海等景区景点成为年轻情侣休闲度假的必选,贵州龙博物馆、义龙新区云屯国际生态体育公园等景点受到了亲子游家庭的青睐,安龙国家山地户外运动示范公园成为公司企业员工开展拓展活动的绝佳场所。省外游客占比方面,以10月3日为例,全州3A级景区接待游客47054人次,其中,省外游客19622人。长假前四天,州内主要宾馆酒店入住率达93%,民宿客栈入住率100%。
“今年还有一个突出特点,那就是疫情防控常态化以来全州旅游市场第一次实现爆发式增长。整体上看,游客疫情防控安全意识、错峰出行意识明显提高。”戴时昌介绍,为扎实做好“双节”期间旅游安全、服务保障等各项工作,全州文化广电旅游系统严格落实州委、州政府部署要求,采取领导分片包保、职工全员在岗、深入一线督查指导等工作措施,确保重点场所消防、反恐、应急等安全生产制度以及预约、错峰、限流等疫情防控措施落实到位,做到了安全隐患及时排除,市场秩序和谐有序。“下一步,我们将认真总结经验,强化工作措施,以崭新的形象迎接疫情后新的旅游高峰,努力推动黔西南州山地旅游真正持续‘井喷’式发展。”
数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: