您当前所在位置: 首页 > 便民服务 > 住房服务 > 相关资讯 正文

兴义推行不动产登记与水电气过户联办

{{'黔西南日报' == '' ? '' : '来源:黔西南日报'}} 发布时间:2021-03-22 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

兴义市政务服务中心开始推行不动产登记与水电气过户同步联办,将多个服务事项整合为一,“一站式”服务为办事群众和企业提供了极大便利。

“以往,要获得不动产登记证书后才能办理水电气过户,需要跑4个部门,到4个窗口,排4次队,提交4次材料,这导致办事群众和企业花费了大量时间。现在,跑一次就可以全部办好。”兴义市自然资源局不动产登记中心相关负责人介绍,为进一步落实“一次办好”的服务理念,兴义市推行不动产登记与水电气过户联办。

据介绍,买卖双方在不动产登记窗口办理这项业务,只需在填写不动产登记申请书时选择水电气一并办理过户选项,对照水电气过户一体化提示,填写相关协议和合同。随后,不同的登记部门将按照一窗联办的工作流程实现不动产登记转移,并获取交易双方数字信息及不动产登记电子证照,通过网络共享推送至水务、供电和燃气部门。水务、供电和燃气部门后台网络审核后办理过户手续,不再收取买卖双方身份证信息及不动产业登记证书等材料。

该负责人表示,兴义市政务服务中心开始推行不动产登记与水电气过户同步联办,提高了水务、供电和燃气部门供水、供电、供气的接入效率,极大地提高了为群众“安居乐业”提供贴心、便捷服务的水平。


数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: