您当前所在位置: 首页 > 便民服务 > 劳动就业 > 招聘会 正文

兴义市高校毕业生、建档立卡贫困劳动力暨东西部劳务协作招聘会举行

{{'兴义市新闻中心' == '' ? '' : '来源:兴义市新闻中心'}} 发布时间:2020-10-04 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

由于今年受疫情影响,就业形势更为严峻,为进一步促进高校毕业生、建档立卡贫困劳动力、易地搬迁劳动力等群体充分就业,9月30日,由兴义市人力资源和社会保障局主办的在高校毕业生、建档立卡贫困劳动力暨东西部劳务协作招聘会在桔山广场举行。

招聘会现场,有六十余家企业、公司为求职群众提供平台、岗位,双方积极沟通交流,求职者仔细向用人单位了解岗位要求、薪资待遇,用人单位则了解求职者的基本情况和工作经验等。
刚刚大学毕业的何霞表示,这样的招聘会很好,应聘者可以直接和企业沟通,互相了解需求。
在此次招聘会上,许多用人单位也专门为建档立卡贫困户设立了岗位,为扶贫工作添砖加瓦,推动就业,落实就业。
求职者肖生认为,针对建档立卡贫困户的招聘岗位是一个很好的举措,能够推动贫困劳动力就业,很有实际意义。
浙江省余姚市是兴义市的对口帮扶城市,记者在招聘会上了解到,余姚市的企业作为外地来黔帮扶企业,也针对本地应聘者设立了一系列帮扶政策。
据兴义市驻余姚劳务协作站负责人刘崇春介绍:“我们兴义人到余姚务工的话,工作三个月就有1700元的稳岗补贴,尤其是我们兴义的建档立卡户,到余姚工作来回的车费也是由他们付的。”
此次招聘会还专门设立了疫情防控组,负责对入场人员的体温测量、扫码、佩戴口罩等工作,保证此次招聘活动正常有序开展。
数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: