您当前所在位置: 首页 > 便民服务 > 劳动就业 > 招聘会 正文

兴义市成功举办综合消防救援专职队员招聘会

{{'--兴义市退役军人事务局' == '' ? '' : '来源:--兴义市退役军人事务局'}} 发布时间:2020-06-25 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

     6月20日上午,兴义市退役军人事务局联合兴义市应急局、兴义市消防救援大队举行现场招聘会,主要面对退役士兵,拟招聘100名合同制消防员,担负基层消防站执勤战备任务。

兴义市双拥办主任、市退役军人事务局党组书记、局长王志文同志就招聘会作致词,详细分析了当前退役军人就业形势。兴义市消防救援大队负责人重点向应聘人员宣讲了国家消防救援队伍招录消防员的公告内容、具体时间、报名方式和相关保障待遇,并用浅显易懂的语言向应聘人员阐述了火灾的危险性和火灾防控的重要性,还从消防安全知识、火灾分类、如何消除安全隐患、面对突发的火情如何做好自救及正确逃生等方面进行了深入浅出的讲解。

消防队员们还现场进行了简短的实战演练,演练内容包括火灾的扑救、疏散、控制、火场协调指挥等,整个演练过程井然有序,参与演练的人员反应敏捷、行动迅速、配合默契。通过消防安全实战演练,让应聘者更直观地感受到了消防的职业特性。据悉,前来应聘消防救援专职队员的退役士兵有164余人。

据悉,兴义市委、市人民政府一直高度重视退役军人就业工作,兴义市退役军人事务局对目前的单位和用工市场进行了调研后,针对性地对退役士兵开展技能培训,开展了2期退役士兵消防技能培训,参加培训退役士兵200余人,为退役士兵优先应聘综合消防救援专职队员提供了更多可能。



数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: