您当前所在位置: 首页 > 便民服务 > 劳动就业 > 就业创业 正文

兴义市个人办理失业登记申办程序

{{'兴义市人社局' == '' ? '' : '来源:兴义市人社局'}} 发布时间:2020-10-09 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

 兴义市个人办理失业登记申办程序

 

 一、申请对象

    凡在法定劳动年龄内,有劳动能力,有就业要求,处于无业状态的本市城镇农村户籍人员及城镇、农村常住人员,进行失业登记适用本办法。

二、申请条件

    失业登记条件:(1)年满16周岁,从各类学校毕业、肄业的;(2)从机关、事业、企业单位等各类用人单位失业的;(3)个体工商户业主或私营企业业主停业、破产停止经营的;(4)承包土地被征用,符合《黔西南州被征地农民就业和社会保障实施办法》(州府办发[2011]107号)规定条件的;(5)复员退伍军人申请自谋职业的;(6)刑满释放、假释、监外执行的;(7)州人民政府确定的其他失业人员。

 三、需提供资料

1.身份证、户口簿首页、本人页原件及复印件 ;

2.近期一寸同底免冠彩色照片4张;

3.贵州省就业失业登记表;

4.兴义市就业失业登记证发放申请表 ;

5.兴义人力资源市场求职登记表 ;

6.解除、终止劳动关系证明(与用人单位解除、终止劳动关系的) ;

7.其他人员:就业困难人员:兴义市就业困难人员认定申请表;刑满释放、假释、监外执行人员:提供司法(公安)部门证明;复员退伍军人:提供退伍证;高校毕业生:提供毕业证或就业推荐表。

四、申请程序

    持以上相关材料到所在村(社区)人力资源和社会保障服务中心填写《贵州省就业失业登记表》、《兴义市就业创业证发放申请表》、《兴义人力资源市场求职登记表》审核盖章后,到所属乡镇(街道办)人力资源和社会保障中心盖章,再到兴义人力资源市场办理失业登记,领取《就业创业证》。

    咨询电话:0859-3620512(兴义人力资源市场)

 

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: