您当前所在位置: 首页 > 便民服务 > 劳动就业 > 法律援助、相关政策 正文

兴义市用人单位上年度按比例安置残疾人就业年审暨残保金征收工作启动

{{'兴义市融媒体中心' == '' ? '' : '来源:兴义市融媒体中心'}} 发布时间:2021-04-09 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

为贯彻落实《中华人民共和国残疾人保障法》、《残疾人就业条例》等法律法规及相关文件精神,4月1日,兴义市财政局、兴义市税务局、兴义市残联联合下发了《关于做好2020年度按比例安置残疾人就业年审暨残疾人就业保障金征收工作的通知》,并启动了2020年度按比例安置残疾人就业年审暨残疾人就业保障金征收工作。

年审、征收对象为:我市行政区域内安置有残疾人就业的国家机关、团体、企业、事业单位和民办非企业单位(简称用人单位)。

年审、征收流程分别为:安置有残疾人就业的用人单位于4月30日前携带本单位2020年度1月和12月职工工资花名册、残疾职工的第二代残疾人证复印件或残疾军人证(1-8级)原件、单位与残疾职工签订的劳动合同或服务协议(合同期在1年以上)、为残疾人职工缴纳的社会保险费凭证、组织机构代码等资料到兴义市残联(桔山街道金水北路75号)进行年审,再到兴义市税务局办税服务大厅进行申报。

未安置残疾人就业的用人单位于5月1日至9月30日,通过网上电子税务局进行自行申报缴纳或前往兴义市税务局办税服务大厅进行申报缴纳。

据悉,目前,兴义辖区已有35家用人单位到市残联完成上年度安置残疾人就业年审工作,有效促进了85名残疾人就业。


数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: