您当前所在位置: 首页 > 便民服务 > 社会保障 > 社保参保信息 正文

阶段性减免企业社会保险费政策实施期限延长啦!

{{'兴义市人力资源和社会保障局 王娇' == '' ? '' : '来源:兴义市人力资源和社会保障局 王娇'}} 发布时间:2020-07-27 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

为进一步帮助企业特别是中小微企业应对风险、渡过难关,减轻企业和低收入参保人员今年的缴费负担,兴义市根据《贵州省人力资源和社会保障厅 贵州省财政厅 国家税务总局贵州省税务局关于转发<关于延长阶段性减免企业社会保险费政策实施期限等问题的通知>的通知》(黔人社发〔2020〕10号)文件要求,延长阶段性减免企业社会保险费政策实施期限:中小微企业三项社会保险(企业基本养老保险、失业保险、工伤保险)单位缴费部分免征的政策,延长执行到2020年12月底;对大型企业等其他参保单位(不含机关事业单位)三项社会保险单位缴费部分减半征收的政策,延长执行到2020年6月底;受疫情影响生产经营出现严重困难的企业,可继续缓缴社会保险费至2020年12月底,缓缴期间免收滞纳金。

今年上半年,兴义市核定减免企业社会保险费的企业共1389家,减免企业社会保险费5844.59万元;兴义市申请缓缴社会保险费的企业共计301家,涉及参保职工8851人,缓缴金额2032.38万元。兴义市将持续落实社保优惠政策,为企业做好服务工作,促进企业健康平稳发展。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: