您当前所在位置: 首页 > 便民服务 > 社会保障 > 医疗保险 正文

兴义市医保局开展打击欺诈骗保专项治理工作

{{'兴义市人民政府' == '' ? '' : '来源:兴义市人民政府'}} 发布时间:2019-06-27 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

  为认真贯彻落实国家医疗保障局关于开展打击欺诈骗保专项治理工作部署,持续巩固打击欺诈骗保工作成果,建立健全医保基金监管长效机制,进一步强化2019年4月28日州市两级医保部门联合开展的“打击欺诈骗保,维护基金安全”的集中宣传月活动,兴义市医保局从5月23日起至6月20日开展了为期一个月的2019年度打击欺诈骗保专项治理行动,将打击欺诈骗保由宣传教育阶段推进到实地检查行动阶段。

  此次专项行动以市内“两定”机构及参保人员为主要检查对象,以住院和门诊服务、药店购药服务为主要检查内容。全面检查辖区内的所有定点医药机构,重点检查打击欺诈骗取医保基金专项行动、“回头看”和“再行动”工作中的突出问题,结合日常审核中发现的违规情况、智能监控筛查点、投诉举报线索,对医保基金使用情况开展全面检查。针对有举报线索的案例,开展重点检查,一追到底。

  在为期一个月的专项行动结束后,市医保局将认真梳理检查结果,对违反医保服务协议的医药机构,将依协议对相关医药机构及责任人进行处理;涉嫌欺诈骗保等违法违规的,将移送公安机关。同时,梳理各种违规案例向社会通报,形成宣传舆论攻势,对违法犯罪分子形成震慑。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: