您当前所在位置: 首页 > 便民服务 > 社会保障 > 医疗保险 正文

兴义市医疗保险管理中心约谈部分医疗机构

{{'兴义市人社局' == '' ? '' : '来源:兴义市人社局'}} 发布时间:2018-05-31 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

  为进一步加强对兴义市基本医疗保险定点医疗机构的规范管理,提升医疗机构医疗服务质量,根据《黔西南州人力资源和社会保障局关于印发<黔西南州基本医疗保险协议医药机构管理暂行办法>的通知》(州人社局发[2013]12号)文件规定,2018年5月29日,兴义市医疗保险管理中心在兴义市人社局约谈部分基本医疗保险定点医疗机构负责人。

  会上,兴义市医保中心主任杨坤同志强调了医疗保险相关政策文件的要求和规定,要求被约谈的基本医疗保险定点医疗机构负责人要进一步严格按照相关文件要求开展诊疗服务,不得违反相关文件规定,如有违反,根据有关规定暂停或取消定点服务资格。会上还通报了部分医疗机构所存在的问题和不足,要求医疗机构要加强管理,及时整改;并做好医保政策宣传和普及,规范医疗费用支付流程,让患者体验到更加便捷的就医服务;此外,要增强医疗机构医保科室工作人员对政策业务的熟悉程度,提高医疗服务水平。

  通过此次约谈部分基本医疗保险定点医疗机构,将有利于加强对我市基本医疗保险定点医疗机构的规范化管理,增强医疗机构的服务质量,更好的满足广大患者就医需求。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: