您当前所在位置: 首页 > 便民服务 > 社会保障 > 工伤保险 正文

兴义市工伤保险征收突破二千万元

{{'兴义市人民政府' == '' ? '' : '来源:兴义市人民政府'}} 发布时间:2018-11-29 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

  今年以来,兴义市高度重视工伤保险基金征缴工作,做到早安排早部署,协调多部门联动、形成催缴工作合力,取得了明显成效,至目前止,工伤保险基金征收完成2179.64万元,超额完成了2018年工伤保险基金的征收任务。

  年初以来,市社保局高度重视工伤保险参保扩面工作,结合实际着力研究工伤保险基金征收的短板和重点行业,面对一些建筑施工项目还游离在工伤保险社会保障之外的问题,采取“突出重点、兼顾一般”的工作方针,工作安排突出一个“早”字,并协调安监、住建、劳动监察和州级人社部门组成联合工作组多次深入建筑项目施工企业张贴标语、设点发放工伤保险政策宣传资料、现场向建筑工人解答工伤保险有关政策的提问,进一步掀起了建筑项目施工企业参加工伤保险的热潮。

  截至11月27日,兴义市完成工伤保险基金征收2179.64万元,占州级下达任务数1500万元的145.31%,超679.64万元提前完成了2018年州级下达任务;完成参保扩面人数37070人,新增工伤保险参保扩面1770人,占州级下达35300人的105.01%。与去年同期相比,增长39.86%,增收621万元,新增参保扩面率为6.69%,新增工伤保险参保扩面2330人,基本实现了工伤保险行业全覆盖的目标。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: