您当前所在位置: 首页 > 便民服务 > 社会保障 > 工伤保险 正文

工伤保险待遇申领流程

{{'兴义市人民政府网' == '' ? '' : '来源:兴义市人民政府网'}} 发布时间:2020-11-04 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

一、工伤医疗费报销
  职工在工伤认定后,其发生的工伤医疗费用,凭工伤认定结论、相关医疗文书,住院须提供[入院记录、住院医嘱、病案首页、出院小结、检验及检查报告单、麻醉和手术记录单、医疗费用明细清单(包括:药物、检查、治疗、手术、化验等每项的名称、用量、次数,单价,每项总价)、有效报销单据(有财政部门监制章或税务部门监制章和就诊医院收费专用章)],门诊须提供[门诊病厉、处方、检险及检查报告(原件或复印件)、疾病诊断证明书(原件)],由单位到工伤保险经办机构(审核)申请报销。
二、旧伤复发、康复治疗核准
  工伤职工旧伤复发或康复需要治疗的,填写《工伤职工旧伤复发治疗申请表》或《工伤职工康复申请表》,凭就诊的协议医疗机构提出诊断意见,由单位到医保经办机构(审核一部)核准后到协议医疗机构就医。对旧伤复发有争议的,由市劳动能力鉴定委员会确认。
三、转诊转院
  工伤职工因伤情确需转到协议医疗机构以外就医的,由协议医疗机构提出建议、单位填写《工伤职工转诊转院申请表》并签明意见,到工伤保险经办机构(审核)核准后转到协议医疗机构以外就医。其转诊转院就医的医疗费用由单位或职工垫付,治疗终结由单位到工伤保险经办机构(审核)申请报销。
四、辅助器具配置核准与费用结算
  工伤职工需要配置辅助器具的,凭劳动能力鉴定结论,填写《工伤职工配置辅助器具申请表》,协议医疗机构提出诊断意见,由单位到工伤保险经办机构核准后,到协议辅助器具配置机构配置。
  协议辅助器具配置机构配置费用,按月填报《工伤保险辅助器具配置费用申报结算表》,提供配置辅助器具明细和《工伤保险辅助器具配置核准单》,到工伤保险经办机构审核结算。
五、一次性工伤待遇申领
  一次性工伤待遇包括:一次性工亡补助金、丧葬补助金、一次性伤残补助金。单位凭工伤认定结论、劳动能力鉴定结论,填写《工伤保险待遇申领表》,到工伤保险经办机构核定。
八、供养亲属的待遇资格审核
  单位凭工伤认定结论、劳动能力鉴定结论,填写《供养亲属资格核定表》,并提供供养亲属身份证明材料,到工伤保险经办机构进行供养亲属的待遇资格审核。身份证明材料包括:居民身份证或户口簿;工亡职工供养亲属身份及供养关系公证材料;民政部门出具的孤寡老人或孤儿的证明。
九、经常性待遇申领
  工伤保险经常性待遇包括:一至四级工伤职工伤残津贴、生活护理费和工亡职工供养亲属抚恤金。单位凭工伤认定、劳动能力鉴定结论,供养亲属资格确认的《供养亲属资格核定表》,到工伤保险经办机构,填写《工伤保险待遇申领表》核定经常性待遇。符合享受一至四级工伤职工伤残津贴条件的发给《伤残人员经常性待遇发放证》,符合享受工亡职工供养亲属抚恤金条件的发给《供养亲属抚恤金核领证》。
十、经常性待遇资格年审
  《伤残人员经常性待遇发放证》、《供养亲属抚恤金核领证》有效期为一年。每年年审一次,在有效期满前30日之内年审。年审时需填写《遵义市工伤保险待遇享受资格年审表》,凭工伤职工生存状况证明、供养亲属生存状况证明及工伤职工、供养亲属享受待遇条件发生变化的证明,由单位或本人持《伤残人员经常性待遇发放证》、《供养亲属抚恤金核领证》到工伤保险经办机构审核盖章确认。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到:

下一篇: