您当前所在位置: 首页 > 便民服务 > 社会保障 > 相关资讯 正文

黔西南州社会保障卡创新运用工作动员部署会召开

{{'兴义市新闻中心' == '' ? '' : '来源:兴义市新闻中心'}} 发布时间:2021-01-07 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

1月6日,黔西南州社会保障卡创新运用工作动员部署会在兴义召开,州委组织部副部长、州人力资源社会保障局局长、党组书记王军出席会议。

会议传达了《人力资源社会保障部办公厅关于开展社会保障卡“一卡通”创新应用示范工作的通知》和省人力资源社会保障厅关于转发《关于开展2020年“社会保障卡惠民服务季”活动的通知》,对黔西南州社会保障卡的创新运用工作进行了进一步动员和部署。王军同农业银行、工商银行和建设银行等7家合作银行签订了社会保障卡创新应用服务合作协议。

会议指出,推进社会保障卡“一卡通”的创新运用,是贯彻党中央、国务院和省委、省政府以及州委、州政府“放管服”的决策部署,是落实国家和人力资源和社会保障部加快推行社会保障卡的广泛利用的要求,也是全面贯彻落实州委七届十二次全会精神中“两大”、“一高”主基调。为实现社会保障卡居民服务“一卡通”,州人社局将同全州金融机构共同努力,强化组织领导,分别履行职责,明确责任,明确时限,开展更加细致的工作。

会议要求,要提高认识,充分认识到社保卡是人力资源部门履行职责、提供基本公共服务的载体,全面推进社会保障卡运用是推进社会保障服务数字化转型的重要举措;要明确目标任务,狠抓责任落实,让社会保障卡“一卡通”服务在黔西南州开花结果,落地生根。

州人社局党组成员、处级干部以及部分部分科室负责人,黔西南州部分金融机构负责人参加会议。


数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: