您当前所在位置: 首页 > 便民服务 > 教育培训 > 相关政策 正文

多部门联合开展防范电信网络诈骗宣传知识进校园活动

{{'兴义网' == '' ? '' : '来源:兴义网'}} 发布时间:2020-07-01 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

为加强青少年网络安全意识,有效防范针对学生群体的电信诈骗犯罪,6月30日下午,黔西南州公安局反诈骗中心、兴义市公安局、中国建设银行黔西南州分行联合在兴义民族师范学院开展了防范电信网络诈骗集中宣传活动,让学生了解防诈骗知识,学会保护自己的人身权益。

宣传活动中,黔西南州公安干警和银行工作人员通过制作PPT、摆放宣传展板、发放宣传资料、现场有奖竞答等方式,向学生宣传刷单诈骗、贷款诈骗、冒充公检法诈骗、网络购物诈骗等八大类诈骗手法,通过发生在学生身边的案例,为学生提供了直观易懂的防诈骗思路和相应的预防措施,增强学生识骗、防骗意识。
“年轻的在校大学生缺乏社会经验,更容易成为网络诈骗团伙的诈骗目标,我们针对在校大学生最可能遭遇的电信诈骗类型,对他们进行全面详细的讲解,增强学生防范电信网络诈骗的意识。在这里要提醒大家,平时遇到类似诈骗的行为,一定要记住三点,不听、不信、不转账,大家有什么疑问,可以随时拨打黔西南州公安局反诈骗中心防诈咨询专线96110进行咨询。”黔西南州公安局反诈骗中心警员刘熙说。


数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: