兴义市对16条新建道路(街、巷)进行命名

{{'' == '' ? '' : '来源:'}} 发布时间:2021-07-07 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:


日前,兴义市为进一步提升城市道路名称的规范化标准化水平,充分发挥道路名称指位指向和文化功能经市民政局按程序上报市人民政府批准对本市丰都街道办事处新建的13条路2条街、1条巷进行了命名新增育英路、聚鑫路、丰海西路、丰海路、狮子山路、和谐路、龙华路、丰胜路、扁山路、永和巷、胖山路、永香路、新龙路、东瓜林街、场坝街以及东河路。

道路(街、巷)是城市的基本架构兴义市高度重视道路命名工作,市民政局首先按照丰都街道办事处上报新建路拟命名情况,组织地名评审专家委员会成员进行先期实地踏勘、调研,并通过兴义融媒在网上广泛征求意见,最后由市政府办组织市人大办、市政协办、市发改局等相关部门负责人和地名评审专家委员会成员召开新建路街、巷命名评审会议,按照尊重习俗,传承历史名称响亮、指向明确科学简明,通俗易懂的原则,结合兴义的人文历史传统文化和地域风俗等以体现时代特征,传承文化内涵为目的,力求贴近不同区域功能定位与历史文化土壤,经评审会讨论,最终形成拟命名意见上报市人民政府审定批准。

道路街、巷名称不仅能体现城市定位的标志也是城市中其他地名命名的基础同时也是城市的历史、文化底蕴和独特气质的具体展现在道路街、巷命名工作中兴义市组建了地名评审专家委员会,使兴义各道路街、巷的地名、命名程序走上了规范化、科学化轨道




数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: