贵州清水河经济开发区(园区)总体规划(2013~2030年) 环境影响跟踪评价第一次公示

{{'' == '' ? '' : '来源:'}} 发布时间:2021-02-09 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

    为保证贵州清水河经济开发区(园区)总体规划(2013~2030年)实施与环境保护的协调发展,依据《中华人民共和国环境影响评价法》和《规划环境影响评价条例》的规定,贵州清水河经济开发区管理委员会委托中环航康环保技术研究院(重庆)股份有限公司编制《贵州清水河经济开发区总体规划(2013~2030年)环境影响跟踪评价报告书》,根据《环境影响评价公众参与办法》(部令第4号)等相关环保法规及相关文件的要求,现将本规划建设有关环境保护的情况进行公示,以便广泛了解社会公众对本项目建设的态度以及环保方面的意见和建议,接受社会公众的监督。

一、规划概要

贵州清水河经济开发区位于兴义市清水河镇,规划面积为19.66平方千米,首期开发建设9.99平方千米,其中起步区3平方千米。经济开发区的规划范围南起清水河集镇区,北至云南寨,东至依布鲁、柴山一带,西至发大、小章谷一带。目前清水河产业开发区已初步形成电力、建材、煤炭、化工、物流、冶金等六大支柱产业。拟将经开区建设成为融生产、生活、物流、商贸、服务为一体的省级经济开发区。

贵州清水河经济开发区规划结合产业布局、公共服务设施及基础设施布局形成“一心(综合服务中心)、多组团(工业生产组团)”的空间结构。

一心:综合服务中心,在清水河集镇区配套各项公共服务设施形成综合服务中心。

多组团:煤电钢一体化产业组团、煤电产业组团、煤化工产业组团、煤电—建材产业组团、综合产业组团、南部综合服务组团、北部综合服务组团。

煤电钢一体化产业组团:以发展铁合金产业、煤电钢一体化产业为主导。

煤电产业组团:以煤电产业为主导,适当发展建材产业。

煤化工产业:以发展煤洗选、合成氨、尿素、硝酸、硝铵及硫酸等化工产业为主导。

煤电—建材产业组团:以煤电产业基础,发展建材产业为主导。

综合产业组团:结合经开区主导产业布局,着重发展包装、印务等劳动密集型轻工产业,集中解决经开区周边农村就业及经开区内部部分职工家属就业。

南部综合服务组团:位于清水河镇城镇区,主要为配套清水河经济开发区各项公共服务设施。

北部综合服务组团:位于清水河经济开发区西北部,主要为配套清水河经济开发区各项公共服务设施。

中部为企业生产经营服务区,西南部行政办公区,东南、北部为工业区、东北部为发展预留区。规划中大部分属于未利用土地和旱地,地质状况良好,地势平坦,交通便利,非常适宜于工业建设。

二、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

环评工作程序:环境影响评价工作程序大体分为三个阶段,第一阶段为准备阶段、调研和工作方案阶段;第二阶段为分析论证和预测评价阶段;第三阶段为报告书编制阶段。

环评主要工作内容:区域环境调查,环境影响因素识别与评价指标体系建立、环境质量现状及规划制约因素分析、污染源预测、环境影响预测与评价、资源环境承载力及规划的合理性分析、环境影响减缓措施、环境管理、监测和跟踪评价、困难和不确定性、环境管理和监测,环评结论及建议等等。

规划组织单位名称及联系方式

单位名称:贵州清水河经济开发区管委会

联系方式罗先生 15508593634

联系地址:贵州省兴义清水河经济开发区

、承担环境影响评价工作的单位名称和联系方式

评价机构:中环航康环保技术研究院(重庆)股份有限公司

联系方式:姚工 18385704873

联系地址:贵州省贵阳市观山湖区新寨村210国道贵阳市公安局旁阳关工程项目的办公大楼201/202/203/207/209

五、公众意见表链接

公共意见调查表见附表

按照下方网址链接格式要求填写项目环境影响评价公众参与意见表:

http://www.mee.gov.cn/xxgk2018/xxgk/xxgk01/201810/t20181024_665329.html

、征求公众意见的主要范围及事项:

(1)公众对规划的意见和建议

(2)公众对规划实施可能涉及的环境问题的意见和建议

(3)公众对规划环境影响评价工作的意见和建议

(4)其他的相关建议。

、公众提出意见的主要方式和途径

在本信息公示后10个工作日内,公众可通过电话、信函、电子邮件等方式,对下阶段规划环评公众参与的方式和关心的问题发表意见和看法。规划环评编制单位将认真准备公众关心的相关议题,并结合规划环评成果,在规划环评初稿完成后组织公众参与第二次第二次公示。

[]:请公众在发表意见的同时提供详尽的联系方式,以便联系和反馈。



贵州清水河经济开发区管委会

                               202129



贵州清水河经济开发区(园区)总体规划(2013~2030年)环境影响跟踪评价第一次公示.pdf



数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: