兴义市文化中心暨2021年黔西南州重大项目集中开工仪式举行

{{'兴义市新闻中心' == '' ? '' : '来源:兴义市新闻中心'}} 发布时间:2021-01-13 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

1月12日,兴义市文化中心暨2021年黔西南州重大项目集中开工仪式举行。州委书记刘文新出席并宣布开工,州委副书记、州长杨永英讲话,州人大常委会主任邓家富、州政协主席陈国芳、州委副书记穆嵘坤出席。

州委常委、兴义市委书记、义龙新区党工委书记顾先林发言,州委常委、州政府常务副州长陈健主持。州市领导田宾、范华、刘志华、方俊、黄曼、李杰、黄华、李建勋、农文海、田涛、蒋蜀安、熊和金、潘维维、兰有祥、谢娜、黄晨、吴贵森、陈江、李祖平、袁煊松、张超、李启明、袁艺、蔡和科、陈再云等出席。

此次集中开工项目302个,计划总投资1118亿元,年度投资目标470亿元,民间投资占比71.8%,均创黔西南州历史新高。兴义市文化中心主要建设内容包括大剧院、博物馆、科技馆、图书馆、琴音湖、文化艺术学院、文化艺术公园等,是落实“两大一高”主基调,实施文旅兴州战略、教育立州战略和兴义市加快打造“一超三中心”的标志性、引领性项目。所有开工项目涵盖重大产业发展、重大基础设施、重大民生工程等领域,其中制造业、能源原材料、信息服务、经贸流通、农业产业等重大产业发展项目213个、计划总投资773亿元,分别占集中开工项目数量、计划总投资的70%和69%,占比最高。此次大规模、大体量的项目集中开工仪式,吹响了黔西南州在“十四五”起新步、开新局、推动高质量发展的前进号角。

杨永英代表州委、州政府向兴义市文化中心及此次全州重大项目集中开工表示祝贺。她指出,在“十四五”开局之时,全州2021年重大项目集中开工,以蹄疾步稳、坚定向前的实际行动,发出黔西南州开启全面建设社会主义现代化新征程、打响“十四五”经济社会发展攻坚战的强烈信号。本次集中开工的重大项目,项目个数、总投资额、年度目标均创历史新高,为实现一季度“开门红”奠定了坚实的基础,既是我州深入践行“两大一高”主基调的具体行动,又是融入新格局、实现稳增长的重要支撑,也是“十四五”开新局、起新步的重大举措。

杨永英强调,全州各级各部门要牢固树立抓项目就是抓发展的理念,围绕“乡村振兴、工业强州、文旅兴州、教育立州、城市带动”五大战略,以此次重大项目集中开工为契机,抢抓机遇精准谋划项目、争分夺秒加快建设项目、全方位全流程服务项目、守住风险底线实施项目,推动更多项目落地生根、开花结果,为全州经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

顾先林在发言时说,过去一年,在州委、州政府的坚强领导下,兴义义龙全力抗击疫情、决战脱贫攻坚,扭住发展不放松、大抓项目不动摇,确保了“十三五”圆满收官。“十四五”时期,兴义义龙将坚决贯彻落实“两大一高”主基调、“五大主战略”、“十大主路径”的重大决策部署,坚决贯彻落实州委州政府明确一定要开好局、起好步的重要指示要求,紧扣“一超三中心”主目标,始终坚持“干就是讲政治、不干就是不讲政治”要求,始终坚持“抓发展必须抓项目,服务项目就是服务发展”理念,举全市全区之力,加快推进本次集中开工项目一一落地落实,坚决在落实“文旅兴州”战略、实施“文旅兴市”战略重点建设项目中当好排头兵、打响当头炮,促进全市全区经济社会发展全面实现“提速、提质、提效、提级、提劲”。

开工仪式上,刘文新、杨永英、邓家富、陈国芳、穆嵘坤、顾先林等与会领导及项目合作方代表共同为项目开工建设奠基培土。

州发展改革委主任高振敏介绍此次集中开工项目总体情况,富康集团董事局主席黎斌代表项目合作方发言。

其他县(市)设分会场,同步举行项目开工仪式。州内其它县市党政主要领导,相关州直部门主要负责同志,兴义市各乡镇街道办、市直各部门主要负责同志参加了开工仪式。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: