坪东街道办开展2019年防汛抢险暨地质灾害应急演练

{{'兴义市人民政府' == '' ? '' : '来源:兴义市人民政府'}} 发布时间:2019-05-29 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

  为做好防灾避灾和抢灾救灾应急工作,提高应急救灾能力及快速反映能力,提升防灾避灾意识,最大限度地减轻地质灾害造成的损失,5月27日,坪东街道办在洒金村雷打田水库开展了2019年度防汛抢险暨地质灾害应急演练。

  演练中,抢险应急队队长结合洒金村雷打田水库当地地质灾害特点,将抢险应急队分为指挥组、抢险组、安全组、救护组、后勤保障组,采用分段抢险的形式进行应急抢险。

  上午10时许,应急演练正式开始。此次演练主要针对强降雨较多,极易引发的山洪地质灾害、山体崩塌、滑坡、泥石流、地面塌陷等情况。随着警报声响起,各应急队伍迅速投入抢险工作。抢险队员在指挥员的指挥下完成预警预报、抢险避险、疏散转移、医疗救护、群众安置等抢险演练科目。

  此次演练共历时一个小时。在演练实施过程中,各个小组各司其职、团结协作,充分发挥主观能动性与创造性,整个演练组织科学、准备充分、动作到位、操作性强。

  通过此次演练,检验了坪东街道办防汛预案和应急措施的可操作性,提高了干部群众的危机意识和协作能力,增强了干部群众在事件突发时的快速反应能力和应急处理能力。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: