省综合交通和区域经济发展中心赴兴义市调研盘兴铁路项目征地拆迁情况

{{'兴义市融媒体中心' == '' ? '' : '来源:兴义市融媒体中心'}} 发布时间:2021-02-04 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

2月3日,省综合交通和区域经济发展中心副主任蒋映生率调研组赴兴义市调研盘兴铁路项目征地拆迁情况并召开盘兴铁路项目2021年路地联席会议。市人民政府副市长、盘兴铁路指挥部指挥长张超陪同调研。

调研组一行先后到马岭、桔山街道办实地查看盘兴铁路项目征地拆迁情况,并详细听取相关工作汇报,询问征拆工作开展情况及存在的问题,同时就建设单位兑付农民工工资情况和春节期间施工安全保障等工作提出了具体要求。

调研组对兴义市在盘兴铁路项目土地征收工作方面取得的成绩表示肯定,同时也指出了拆迁工作进度不理想的问题。调研组强调,兴义市要继续优化房屋拆迁和企业征收评估方法,努力提升拆迁工作效率,确保盘兴铁路项目建设各项工作有序推进。

在联席会议上,调研组听取了代建单位关于盘兴铁路开累建设、2021年施工组织安排有关情况;听取了项目业主、铁路施工单位、盘州市、兴义市人民政府关于项目资金筹集和拨付、征地拆迁工作开展情况及存在问题的汇报,铁路沿线有关乡镇(街道办)进行了补充发言。

蒋映生指出,盘兴铁路项目能有序推进,得益于路地双方的共同努力、精诚合作,盘州市、兴义市都有专门的机构和专职的人员来开展征地拆迁和服务保障工作,确保了项目建设用地的如期交付。

蒋映生强调,盘兴铁路项目建设2021年的任务艰巨,各参建单位要继续集中精力、重点突破。路地双方加强配合,明确各领域的工作任务,既要做好铁路建设各项工作,还要依法合规地完善各种程序和资料,为2021年铁路建设大干快上奠定坚实基础。

沪昆客专贵州公司、贵州铁路投资集团、六盘水市、黔西南州、盘州市、兴义市等有关部门负责人参加会议。


数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: