兴义市仓更爱心义工联合会与州新联会送法进校园

{{'兴义市新闻中心' == '' ? '' : '来源:兴义市新闻中心'}} 发布时间:2020-10-16 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

10月14日,兴义市仓更义工联合会与黔西南州新的社会阶层人士联谊会携手开展“送法进校园”公益活动,为兴义市泥凼中学、仓更中学2000多名师生宣讲了《未成年人保护法》《民法典》等内容,让广大师生学中受益,进一步增强了法律意识。

黔西南州新联会秘书长、黔西南州律师协会副秘书长、贵州天生律师事务所副主任杨出波受邀分别在两所中学宣讲了《未成年人保护法》,并结合新颁布实施的《关于建立侵害未成年人案件强制报告制度的意见(试行)》、《关于建立教职员工准入查询性侵违法犯罪信息制度的意见》等与广大师生息息相关的法律知识进行了详细的讲解;同时还讲解了《中华人民共和国民法典》的编撰历程、重大意义、修改亮点、颁布实施等内容。讲解中还穿插了《清华学霸的演讲》《法治的力量》《最高检关于万峰湖公益诉讼》等视频资料的播放,让广大师生多层面、多角度地对《未成年保护法》《民法典》等法律法规有了更深入更直观的认识和了解。
“今天听了杨律师的讲座,我感受到法律无处不在,伴随着我们成长,我们的生活和法律密切相关,紧紧相连。通过观看视频资料,我还认识到,当我们的合法权益受到侵害时,不应该胆小,应该勇敢地选择正当的法律手段来解决问题。”泥凼镇中学七年级学生葛龙梦说。
此次“送法进校园”活动,通过以案释法、理论结合实际案例等方式,图文并茂地全面讲解,进一步增强了广大师生尊法、学法、守法、用法意识,较好地促进了师生们遇事找法、用法维权、解决问题靠法等能力的提升。
“这次到泥凼镇中学、仓更镇中学开展《未成年人保护法》以及《民法典》的讲座,就是希望通过这种宣讲的方式让广大师生都能够了解相关的法律知识,更好地用法律手段来保护自己的合法权益。”贵州天生律师事务所副主任杨出波如是说。
数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: