马岭街道开展2021 年第一季度建档立卡对象人口自然变更工作

{{'' == '' ? '' : '来源:'}} 发布时间:2021-04-06 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

根据《兴义市生态移民局关于做好 2021 年第一季度建档立卡对象人口自然变更工作的通知》(兴移通〔202116号)文件精神,我办高度重视,全面安排部署此项工作,圆满完成了各项工作任。

一、做好家庭成员人口信息的采集工作

及时组织召开全办第一季度建档立卡对象人口自然变更工作调度户贫困户、会,组织驻村工作队、帮扶责任人、村支两委人员深入到全办17户脱贫户、2边缘易致贫户家中开展人口信息走访、排查、核实工作,主要排查是否有自然增加(如:新生儿、婚入、刑满释放、户籍迁入、收养、失联人口回归等)、自然减少(如:死亡、婚出、出国定居、判刑收监、户籍迁出、失联、分散供养五保户转集中供养)、家庭成员转移的人员,对每户的核实情况由镇、村两级干部签字认可,做到应增尽增、应减尽减,确保对象精准。经核实,我办贫困户自然减少1人(龙井村七组秦典丽死亡)。党工委、办事处对全办的建档立卡人口变动情况进行了研判,形成备案报告后及时上交市扶贫开发领导小组备案。并安排业务人员对国办系统的信息进行了更改。

二、做好系统信息更新维护工作

按照新一轮“四逐四准”的要求对全办的17建档立卡脱贫户2边缘易致贫户进行了逐一遍访,精准掌握各户的“一达标两不愁三保障”情况,特别是每户的收入变化情况、每个贫困劳动力的就业情况,在全国扶贫开发信息系统中相关信息进行了更新2021 年人均纯收入预估不足 6000 元或有其它返贫致贫风险的脱贫户、边缘易致贫户和因灾因病因意外事故等刚性支出较大或收入骤减等农户要逐户逐人研判,采取纳入低保、临时救助、推荐就业、解决公岗、申请防贫扶助险、扶贫日捐款、帮助发展产业等针对性措施及时消除返贫致贫风险,严防返贫和新的贫困情况发生。同时结合国家最新数据清洗指标,开展2021 年度信息维护,确保系统无任何异常数据

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: