兴义市财政局乌沙分局干部职工动员帮扶建档立卡户劳动力外出务工

{{'' == '' ? '' : '来源:'}} 发布时间:2021-03-04 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

2021225日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话。习近平强调,经过全国各族人民共同努力,在迎来中国共产党成立一百年的重要时刻,我国现行标准下9899万农村贫困人口全部脱贫,完成了消除绝对贫困的艰巨任务。

按照脱贫不脱责任,脱贫不脱政策要求,要持续不断巩固脱贫攻坚取得的不易成果,帮扶责任人也要继续加强帮扶力度,确保建档立卡户不因学、因灾、因病等返贫,帮助建档立卡户彻底斩断穷根,实现对美好生活的向往。

2021年春节前后,兴义市财政局乌沙分局帮扶干部职工多次到帮扶户家走访慰问,了解其生产生活情况,特别是外出务工者返乡情况,以及节后外出务工打算等情况。通过给建档立卡户做思想工作,争取让尽可能多的富余劳动力外出务工,以增加家庭经济收入。现阶段,建档立卡户都实现了“两不愁三保障”目标,接下来要做的就是让他们通过产业或就业尽可能多的增加其家庭经济收入,使建档立卡户过上更高水平、更高质量的美好生活。


数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: