兴义市建档立卡失能贫困老年人照护工作实施方案

{{'--兴义市卫生健康局' == '' ? '' : '来源:--兴义市卫生健康局'}} 发布时间:2021-07-05 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:


兴义市建档立卡失能贫困老年人照护工作实施方案


根据国家卫生健康委《关于做好建档立卡失能贫困老年人照护工作的通知》(国卫老龄函〔2020〕224 号)和省卫生健康委、州卫生健康局项目工作实施方案,为做好兴义市建档立卡失能贫困老年人(以下简称失能贫困老年人)的信息核查和照护工作,制定本工作实施方案。

一、工作任务及措施

(一)做好失能贫困老年人的信息核查工作

根据从全国健康扶贫动态管理系统中提取的贫困老年人(含已脱贫和未脱贫)数据,利用大数据技术生成的失能高风险贫困老年人数据,以失能高风险贫困老年人个案信息为参考,由各乡镇卫生院、街道卫生服务中心组织、前沿指挥所工作人员协助乡村两级医务人员逐人逐户核实本辖区内失能高风险贫困老年人失能情况和照护情况,按照《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》评估失能标准,核实核准是否属于失能老年人;根据失能评估结果进一步核实贫困老年人的社会救助、医疗救助和临时救助的落实情况,以及家庭医生签约服务和照护需求情况,并将核实结果上报全国健康扶贫动态管理系统(https://www.jkfpsj.cn),各乡镇(街道)卫生院(卫生服务中心)明确最少1名工作人员负责录入和管理工作,工作人员名单报市卫健局老龄健康股,并做好密码保管工作,防止泄露。监管股室:老龄健康股牵头、基层卫生指导股协助。

(二)做好失能贫困老年人的协调保障工作

加强部门协调联系,各乡镇卫生院、街道卫生服务中心要将核实核准的失能贫困老年人信息材料及时与乡镇(街道)民政、扶贫、医保等部门核实救助政策落实情况,全面落实失能贫困老年人的社会救助和医疗救助保障政策。市卫健局及时与民政部门协调,将符合低保政策的失能贫困老年人由民政部门全部纳入农村低保范围,将属于农村特困人员的失能贫困老年人由民政部门全部纳入救助供养范围,对符合条件的失能贫困老年人由民政部门提供临时救助。根据《关于印发解决贫困人口基本医疗有保障突出问题工作方案的通知》(国卫扶贫发〔2019〕45 号)文件精神,扶贫、医疗保障部门将贫困人口全部纳入基本医疗保险、大病保险和医疗救助等制度保障范围。监管股室:老龄健康股。

(三)做好失能贫困老年人的照护服务工作

1.开展基本公共卫生服务。各乡镇卫生院、街道卫生服务中心要按照《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》落实老年人健康管理项目,确保失能贫困老年人及时获得生活方式和健康状况评估、体格检查、辅助检查和健康指导服务。捧乍镇、白碗窑镇、则戎镇、威舍镇与下五屯街道办、桔山街道办、洒金街道办、马岭街道办开展老龄健康与医养结合管理服务项目,需要上门提供血压测量、末梢血血糖监测、康复指导、护理技能指导、保健咨询、营养改善等医养结合服务。监管股室:基层卫生指导股。

2.开展家庭医生签约服务。落实失能贫困老年人家庭医生签约服务工作,加强对患有高血压、糖尿病、结核病、严重精神障碍及其他慢性病失能贫困老年人的签约管理,结合实际制定个性化服务方案,提供签约服务。监管股室:基层卫生指导股。

3.开展长期照护服务。加强对居家失能贫困老年人照护者的技能培训,提高照护水平,减少和推迟老年人功能丧失。把居家失能贫困老年人的照护同家庭医生签约相关基本医疗服务进行整合,对失能贫困老年人开展规范服药、健康知识宣教、协助向相关医院进行转诊服务。对接敬老院失能人员照护单位,为有意愿的失能贫困老年人提供医疗服务。乡镇卫生院护理床位和乡镇辖区内医养结合服务机构,按照要求提供医疗诊治服务。监管股室:基层卫生指导股牵头,老龄健康股协助。

(四)做好失能贫困老年人的监测预警工作

将失能贫困老年人作为重点对象,对其基本生活、医疗保障、长期照护等情况以及因病致贫返贫风险进行动态监测。根据《关于开展老年护理需求评估和规范服务工作的通知》(国卫医发〔2019〕48号)文件(附件3)规定,对于老年人的评估结果有效期为6个月,如老年人身体、能力、疾病状况发生变化,或者有效期满,各乡镇(街道)应当及时进行重新评估。根据评估结果及时转送民政、扶贫、医保等部门,相关部门应完善救助政策和照护服务,确保每一位失能贫困老年人都能得到基本照护服务,不因失能致贫返贫,巩固脱贫攻坚成果。监管股室:老龄健康股。

二、工作进度安排

(一)制定方案,组织培训(2020年6-7月)。按照本工作方案,组织基层工作人员参加失能贫困老年人照护工作培训,各乡镇(街道)卫生院、卫生服务中心加强组织领导、明确重点任务、时间节点、责任部门、工作措施等。监管及培训股室:老龄健康股。

(二)核查信息、核对保障(2020年7-8月)。对照大数据研判的高风险失能贫困老年人个案信息,组织开展个案信息核查,核实核准是否属于失能老年人,是否享受生活和医疗、医保等救助政策。将核查信息提交市卫健局老龄健康股(联系人:周仕梅,邮箱460711747@qq.com,电话3814370),市卫健局老龄健康股负责联系市扶贫、民政、医保等部门,并将失能贫困老年人照护工作纳入扶贫工作统一部署。监管股室:老龄健康股牵头,脱贫攻坚办公室协助。

(三)做好照护工作(2020 年 9 月)。为做好失能贫困老年人的照护工作,乡镇(街道)卫生院、卫生服务中心要结合开展基本公共卫生、家庭医生签约、长期照护等服务,与敬老院等养老机构加强协作,加强因病致贫返贫监测预警,做到基本生活有保障、长期照护有安排。监管股室:基层卫生健康股牵头,老龄健康股协助。

(四)上报阶段性报告(2020 年 10 月 )。各乡镇卫生院、街道卫生服务中心在2020年9月30日之前向市卫健局(联系人:周仕梅,邮箱460711747@qq.com,电话3814370)报送工作总结,市卫生健康局在2020年10月10日前向州卫生健康局老龄健康科报送阶段性工作总结,以形成全州阶段性工作总结报送省卫生健康委老龄健康处。 监管股室:老龄健康股。

三、组织领导

(一)成立市卫生健康局建档立卡失能贫困老年人信息核查和照护工作领导小组

为确保全市建档立卡失能贫困老年人信息核查和照护工作取得实实在在的效果,特成立兴义市卫生健康局建档立卡失能贫困老年人照护工作领导小组。人员组成如下:

组  长:曾成富  市卫生健康局党组书记、局长

副组长:伍  龙  市卫生健康局副局长

        王  雁  市卫生健康局党组成员、副局长

        龙  城  市卫生健康局党组成员、疾控中心主任

        唐贤花  市卫生健康局党组成员、市计生协专职副会长

        张建国  市卫生健康局党组成员   

        邵  艳  市卫生健康局党组成员、综合行政执法支队支队长

成  员:吕  安  市卫生健康局人秘股负责人

        周仕梅  市卫生健康局老年健康股负责人

        王  媛  市卫生健康局人事教育股负责人

        张  永  市卫生健康局政策法规股负责人

        张昌娣  市卫生健康局基层卫生股负责人

        何万美  市卫生健康局脱贫攻坚办公室负责人

        邵天霞  市卫生健康局家庭发展股负责人

        邓能英  市卫生健康局综合监督股负责人

        吴倩山  市卫生健康局妇幼股负责人

       各乡镇(街道)卫生院(卫生服务中心)负责人

  领导小组下设办公室在市卫生健康局老龄健康股,由唐贤花同志兼任办公室主任,周仕梅兼任办公室副主任,成员有吕安、周仕梅、张昌娣、何万美,负责办公室日常事务工作。

(二)市卫生健康局分别明确1名副科级领导包保联系指导乡镇(街道)建档立卡失能贫困老年人信息核查和照护工作。

1.兴泰街道办、猪场坪镇、捧乍镇、鲁布格镇、三江口镇。

组  长:王  雁  市卫生健康局党组成员、副局长

成  员:李世林、陈  万、王  娟

   联络员:王娟 

2.丰都街道办、下五屯街道办、万峰林街道办、则戎镇、南盘江镇

组  长:唐贤花 市卫生健康局党组成员、市计生协专职副会长

成  员:周仕梅、袁荣超、黄超宇

联络员:周仕梅

3.乌沙镇、白碗窑镇、七舍镇、雄武乡

组  长:伍  龙 市卫生健康局副局长

成  员:吴倩山、李  洁、李明江

联络员:李明江

4.黄草街道办、坪东街道办、洒金街道办、敬南镇

组  长:龙  城 市卫生健康局党组成员、疾控中心主任

成  员:张昌娣、蒋中华、杜  赟

联络员:张昌娣

5.桔山街道办、马岭街道办、木贾街道办、威舍镇、清水河镇

组  长:邵  艳 市卫生健康局党组成员、综合行政执法大队大队长

成  员:邵天霞、邓能英、何万美

联络员:邵天霞

6.泥凼镇、仓更镇、沧江乡、洛万乡

组  长:张建国  市卫健局党组成员

成  员:张  永、邱朝艳、袁春杰

联络员:袁春杰

工作职责:负责督促、指导和联系各乡镇(街道)建档立卡失能贫困老年人信息核查和照护工作,协调相关工作,降低其因病致贫和因病返贫风险,巩固脱贫攻坚成果,相关工作记录见附件4。

四、工作要求

(一)加强领导、明确责任。各乡镇(街道)要从决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的高度出发,加强对失能贫困老年人照护工作的组织领导,列入重要议事日程。各乡镇(街道)成立领导小组,制订工作方案,组织学习培训,督促指导开展工作。协调扶贫、民政、医保等部门落实失能贫困老年人的社会救助和医疗救助保障政策。负责完成乡村两级基层医疗机构建档立卡失能贫困老年人评估和老年护理需求评估,确保工作质量,相关信息专人负责整理收集上报,报送市卫生健康局老龄健康股,市卫生健康局老龄健康股负责相关数据的收集整理和上报。

(二)加强统筹,保障经费。建档立卡失能贫困老年人照护工作与国家基本公共卫生服务工作整合,在现有健康扶贫成果基础上进一步拾遗补缺,做细做实家庭医生签约服务管理。要高度重视,统筹安排,加强经费使用和管理,进一步做好建档立卡失能贫困老年人的照护工作,将已有的健康扶贫政策落实到位。

(三)常态服务,动态管理。建立失能贫困老年人照护工作机制,结合失能贫困老年人的监测预警工作,提供常态化照护服务。此次失能贫困老年人信息核查工作与第三季度家庭医生签约服务整合,同步进行,对核查中发现未签约的贫困老年人现场进行补签。对不知道健康扶贫政策的老年人及其家人现场进行政策宣讲。建立家庭医生与贫困老年人联系制度,加强居家老年人和入住机构老年人联系,对有需求的贫困老年人及时提供健康服务。以常态化服务为基础,形成本地失能贫困老年人数据库,动态管理失能贫困老年人照护信息。

(四)把握进度,严守纪律。要按照工作进度要求,按时高质量完成各项工作任务。坚决防止失能贫困老年人信息核查和照护工作中的形式主义和弄虚作假行为,把好事办好。要注重信息安全,防止失能贫困老年人个人信息泄露。


数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: