兴义市第四批新市民电商人才技能提升培训班完美收官

{{'兴义市工科局' == '' ? '' : '来源:兴义市工科局'}} 发布时间:2019-10-21 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

  10月随着市工业和科技局主讲的最后一期电商创业就业专题培训班的结束,全州脱贫攻坚“教育+人社+商务”培训就业(第三十四期)暨第四批新市民电商人才技能提升培训班完美收官,参训的52名新市民及建档立卡贫困户学员全部考核合格,并取得技能证书。

  此次培训班旨在发挥行业部门助力精准扶贫优势,拟通过培训来提高新市民及建档立卡贫困户学员对电商创业的认识,并通过政策解读及帮扶措施带动学员创业热情,鼓励新市民及建档立卡贫困户自助创业。

  此次培训,主办单位实行全免费,并给予考核合格的学员每人一台笔记本电脑作为创业硬件支持,对想创业的学员免费提供创业场所、技术指导及产品信息资源;对已创业的学员给予一定资金扶持,并帮助申报小微企业补助;对成功创业学员提供电商及大数据专项资金支持;对无创业意愿需就业学员帮助协调提供就近就业岗位。

  通过培训,让新市民及建档立卡贫困户感受到了党和政府的关怀,坚定了融入城市的信心和创业的决心,参训学员纷纷表示,将会带着感恩与奋进之心投入到今后的工作中,为我市的经济发展贡献自己的一份力量。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: