您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 正文

兴义市预防接种门诊全面开放 60岁及以上老年人新冠疫苗接种

{{'兴义市卫生健康局' == '' ? '' : '来源:兴义市卫生健康局'}} 发布时间:2021-07-22 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

兴义市预防接种门诊全面开放60岁及以上老年人新冠疫苗接种

目前,兴义市新冠病毒疫苗接种工作正在有序开展,针对60岁及以上人群的接种工作有序逐步推进,7月2日已开放黔西南州人民医院接种门诊、黔西南州中医院接种门诊、兴义市人民医院接种门诊60岁及以上人群新冠疫苗接种绿色通道。后续做好60岁以上老年人新冠疫苗接种前预检工作及新冠疫苗接种异常反应应急处置工作和医疗救治保障能力,确保60岁以上老年人新冠疫苗接种平稳、有序、规范实施。723日兴义市卫健系统在兴义市人民医院开展第二期新冠疫苗接种异常反应医疗救治培训,经培训后所有参培人员全部考核合格。并于7月9日逐步有序开放兴义市妇幼保健院及21个乡镇(街道)卫生院(社区卫生服务中心)预防接种门诊进行60岁及以上人群的新冠疫苗接种工作。于7月15日我市31个新冠疫苗接种门诊全面开放对60岁及以上人群的新冠疫苗接种工作。

兴义市辖区各接种门诊都认真做好预检告知,把握好接种适应症和禁忌症,规范接种流程,积极主动负责解释工作;高度重视60岁以上老年人新冠疫苗接种工作,提高政治站位,认真学习、反复培训、规范应对不良反应的救治方案和技术把经验丰富、急救能力强的医护人员安排到疫苗接种异常反应救治组,为安全救治工作做好障。截止7月20日16:30,累计接种60周岁及以上老年人接种38967次。   


数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: