您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 正文

则戎镇召开创建全国文明城市工作推进会

{{'则戎镇人民政府' == '' ? '' : '来源:则戎镇人民政府'}} 发布时间:2021-07-22 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:


7月20日,则戎镇召开2021年创建全国文明城市工作推进会。会议传达兴义市文明城市创建工作会议精神,并部署则戎镇文明创建重点工作。会议强调,要早动员、早部署、早行动,及早适应新的考评标准,将日常工作与创文工作相融合,为兴义市创建全国文明城市贡献则戎力量。

会议强调,要提高思想认识,充分理解创文工作的新要求、新精神。上级检查形式今年有了全新变化,采取不发通知、不打招呼、不听汇报,直奔基层、直插现场的“四不两直”考评方式,这就要求则戎镇创文工作要做到常态化,各部门、村(社区)要提高自身的主动性和积极性,积极配合做好创文工作。

会议要求,要突出重点,将创文工作与常态化工作相结合,将创文工作做在平时。例如与城市管理精细化工作相结合,与新时代文明实践创建工作相结合,形成合力,各个击破。要以问题为导向,抓好各项基础,将任务分解到每一个村(社区)和成员单位;破难点,抓重点,以问题为导向整改。环境卫生、主要道路管理、农贸市场、农村乱象、厕所革命等多个方面对照创文和人居环境整治清单进行整治。

各部门、村(社区)要将政策传达下去,发动群众参与,开展志愿服务品牌创建,围绕文明创建,打造“社工+义工+群众”的模式。同时要认识到位,提高工作站位,以创文为契机,着力解决一批则戎群众关心的热点难点问题,提升各个部门、村(社区)的管理水平、服务水平,提升则戎人的文明素养。

通过任务分解,镇属各部门、各村(社区)各司其职、各负其责,发挥则戎全国文明镇的先进性、引领性,为兴义创文贡献自己的一份力。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: