您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 正文

洒金街道开展防范新型毒品教育宣传活动

{{'洒金街道办事处' == '' ? '' : '来源:洒金街道办事处'}} 发布时间:2021-07-22 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

提高辖区群众的禁毒知识知晓率,在辖区范围内营造良好的禁毒宣传氛围,近日洒金街道党工委书记黄圣,党工委委员、政法委员余刚组织综治中心、应急管理服务中心、派出所等部门开展预防新型毒品教育宣传活动。

活动中,宣传人员利用赶集日、院坝会、入户、广播宣传方式向广大群众发放《兴义市毒品违法犯罪举报奖励办法》《戒毒条例》、《新型毒品防范手册》等宣传材料,耐心细致的介绍了新型毒品的外观特点新型毒品主要成分新型毒品滥用危害、新型毒品成瘾治疗等四个方面的知识,并在辖区公告栏张贴新型毒品宣传海报。同时,宣传小组热心地接受群众咨询,为群众答疑解惑,让众多民进一步了解了毒品的危害,加深了对禁毒工作的理解和支持。活动中共发放《兴义市毒品违法犯罪举报奖励办法》《戒毒条例》、《新型毒品防范手册》等宣传材料200余份。

通过活动的开展,提升了群众认识和防范新型毒品的措施和办法,增强了民群众识毒、防毒、拒毒的能力,营造了全民参与禁毒的浓厚氛围。群众纷纷表示要积极参与禁毒斗争中来,在自己不沾染新型毒品的前提下,教育家庭成员和周围人坚决抵制新型毒品。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: