您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 正文

桔山街道三举措抓牢“大棚房”问题专项清理整治行动

{{'兴义市人民政府桔山街道办事处' == '' ? '' : '来源:兴义市人民政府桔山街道办事处'}} 发布时间:2021-07-21 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

    为认真贯彻落实兴义“大棚房”问题专项清理整治行动会议精神,我街道按照“严守红线、突出重点、分类处置、集中打击”要求,对辖区范围内存在的占用可耕地特别是永久性基本农田建设非农设施,改变土地性质和用途的“大棚房”展开了拉网式、地毯式排查,建立台账,销号管理。

一是强化领导,周密部署。街道委、办事处高度重视,把“大棚房”专项清理整治行动“回头看”工作当成首要政治任务和第一民生工程抓紧抓好。同时及时动员部署,召专题会议安排部署“大棚房”专项清理整治行动“回头看”工作,印发专项实施方案,明确分工,夯实责任,并及时成立街道“大棚房”专项清理整治“回头看”工作领导小组分片指导督促全街道“大棚房”专项清理整治“回头看”工作同时抽调相关业务骨干成立工作专班,有效提升工作质量。

二是全面排查,夯实责任以各社区为单位,按照“逢棚必进、全面覆盖、一个不漏”的要求,深入各社区对疑似“大棚房”开展拉网式排查,对农用耕地特别是基本农田逐地块进行清理核查。对排查出的问题逐一勘丈面积,逐一登记造册。对排查结果,按照谁排查、谁签字、谁负责的原则,由办事处主任每天一调度将排查情况审核签字盖章上报,确保数据真实、准确、完整。

三是准确核实,责令整改。街道排查专班针对“大棚房”问题进一步核实并督促整改措施。对超备案面积的大棚进行拆除,共拆除大棚房680平米,复垦复绿900余平米;对超备案硬化的生产便道进行复垦复绿,复绿面积850余平方米,对堆放的石头进行限期清运,并对疑似堆放货物的货架进行了拆除和整理。   


数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: