您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 正文

初心如磐 砥砺奋进——兴义市沧江乡推动党史学习教育走深走实侧记

{{'' == '' ? '' : '来源:'}} 发布时间:2021-07-21 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

真抓实干显服务

现在路面干净多了,不文明现象几乎看不见了。”沧江乡群众看到自己的家乡变得越来越好了,心里非常满意。

自开展党史学习教育以来,兴义市沧江乡人民政府聚焦群众关切,着力破解农村环境治理盲点,借助创建网格群,发动12名网格员严格按照网格要求,对所包保路段占道经营、乱停乱放、环境卫生等方面开展整治工作,助推“空气清”“秩序明”美丽村寨的有效创建。”沧江乡创建办负责人介绍说。

就业是最大的民生,沧江乡人社中心把切实解决群众实际困难作为头等大事。该中心主任说,切实加强村民就业岗位宣传及组织外出务工就业是今年中心开展工作的一大重点。

据悉,今年以来,乡人社中心办理2021年返岗就业人员享受兴义市就业补贴政策32人,有组织外出务工就业78人。

有效帮助群众解决生活难题,兴义市沧江乡通过系列帮扶措施,赓续红色血脉,凝聚初心力量,在服务群众中彰显办实事能力水平,进一步提升群众获得感、幸福感及安全感。

实地走访系民需

徐爷爷,最近家里怎么样,吃水这些有啥困难不,家里有什么需要一定和我讲哈。”

彭嬢嬢,平时一定要注意身体,有困难不可怕,你就把我们当作你的孩子,有什么烦心事、糟心事就打电话给我,我马上就来

日前,在兴义市沧江乡新寨村农户家中,乡扶贫站工作人员仔细询问农户的饮水状况。

据了解,沧江乡持续围绕“我为群众办实事”实践活动,切实把解决群众急难愁盼问题“研”在日常、“走”在日常、“解”在日常。乡移民站到坪堡、坝达章、新寨35个村民小组实地查看了200多名村民用水和集中供水抽水机运行情况,确保该乡村民用水安全;乡扶贫站深入推动“四逐四准”排查工作,按照“一达标两不愁三保障”的标准,围绕全乡脱贫攻坚、乡村振兴领域问题,对1986户进行逐一走访排查,加强动态监测、保障问题清零。

丰富形式助学习

学党史要扎扎实实学,切切实实学,牢固推动学党史、悟思想、办实事、开新局入脑入心...”在乡机关党支部党史学习教育宣讲会上,党委主要负责人这样强调。

以往,由于农务繁忙,加上我们老党员腿脚不便,在支部参加集体学习的机会很少,但自党史学习教育开展以来,乡里领导和村里的支书采取送教上门、送学上门的方式,不仅给我们讲党史、还很关心我们的生活,对于我们农村老党员来说,真是倍感珍惜。沧江乡新寨村老党员程国金提到此十分激动。

据介绍,自开展党史学习教育以来,沧江乡抓好“一回宣讲”措施,党委班子率先垂范,带头真学真讲,目前已面向8个党支部开展16次宣讲会,参学688人次;同时,结合实际,目前开展送教、送学上门26次,56名老党员在党史学习教育中也能知党史、强信仰、受激励。

从群众中来,到群众中去。沧江乡广大党员干部以人民群众为中心、核心,创新开展工作,助力党史学习教育不断走深走实走心。                         

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: