您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 正文

兴义市退役军人事务局稳步推进残疾军人证换发工作

{{'兴义市退役军人事务局' == '' ? '' : '来源:兴义市退役军人事务局'}} 发布时间:2021-07-21 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

近日,兴义市退役军人事务局开展《残疾军人证》新证换发工作,市退役军人事务局工作人员在工作开展中,强化服务意识,提升服务效能,通过电话微信联系、窗口服务等形式及时与服务对象联系对接,努力做到让服务对象最多跑一趟的服务理念开展工作。此次换发的新证是由退役军人事务部统一印制,使用环保的纸张制作,采用荧光纤维、固定水印、开窗式安全线等多种防伪技术,植入高频芯片入残疾人员基本信息,提高了证件质量,更好保障优抚对象待遇落实及合法权益维护。

兴义市退役军人事务局为了不影响伤残军人按规定享受交通、旅游等优待,本次换发新证采取“无缝对接”方式,即用旧证换新证切实让广大伤残军人充分感受到贴心人的服务,用实际行动把党和政府对残疾军人的关心关爱落到实处。

截止目前,兴义市退役军人事务局为残疾军人换发《残疾军人证》共计197册,在下一步的工作开展中,针对高龄或者行动不便的残疾军人,将采取送证上门服务,让残疾军人感受到党和政府的关心和关爱。

兴义市退役军人事务局始终秉承着不忘初心、牢记使命的工作态度,认真做好退役军人的每一件事,实现服务“零距离”。真正用心用情办理群众关心的事,用实际行动践行“我为群众办实事”。


数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: