您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 正文

兴义市生态移民局(市扶贫办) “四学四提升”扎实推进党史学习教育

{{'兴义市生态移民局' == '' ? '' : '来源:兴义市生态移民局'}} 发布时间:2021-06-10 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

党史学习教育动员大会召开以来,兴义市生态移民局(市扶贫办)坚持党史学习教育与“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育相结合,紧盯目标任务,做到规定动作不跑偏,自选动作不走样,以“四学四提升”扎实推进党史学习教育。

学系列讲话,提升政治素养。充分运用理论学习中心组、“三会一课”,组织全局党员干部深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神以及省委、州委、市委党史学习教育动员大会精神,深入理解其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求。教育引导全局党员干部深刻认识开展党史学习教育的重大意义,准确把握党史学习教育的目标要求。进一步促使党员干部感悟思想伟力,不断增强用党的创新理论武装头脑的政治自觉。

学党的历史,提升宗旨意识。坚持组织推动集中学和个人主动跟进学相结合,形成线上、线下为一体的学习模式。每月开展一次专题学习研讨,每周召开“读书会”进行经典诵读,每天督促全局党员干部运用“学习强国”APP及“共产党员”“党史学习教育”“学习时报”公众号等网络载体学习党的百年历史。教育引导全局党员干部深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨。

学先进典型,提升奉献精神。组织全局党员干部开展“学习先进事迹·重温入党誓词”主题党日活动,向贵州各个历史时期涌现出的王若飞、邓恩铭、旷继勋、周逸群等革命先烈以及南仁东、姜仕坤、文朝荣、黄大发等先进模范学习,真正发挥先进典型的教育引导作用。进一步深化全局党员干部对党的性质宗旨的认识,传承革命者的大无畏奋斗精神保持艰苦奋斗的昂扬精神。教育引导全局党员干部永葆对党的忠诚之心、对人民的赤子之心,永葆艰苦奋斗的昂扬状态、无私奉献的政治本色。

学警示案例,提升拒腐能力。坚持“会前一刻钟”和专题警示教育相结合,通过组织全局党员干部学习《党的十九大以来贵州省查处违纪违法干部案件警示录》及集中观看反腐警示专题片等,全局党员干部打好“预防针”、敲响“警示钟”,教育引导全局党员干部从典型案件中汲取教训,时刻绷紧“廉政弦”,不断筑牢拒腐防变的思想道德防线提高拒腐防变的能力确保党员干部廉洁自律。同时,督促党员干部带头廉洁治家,从严管好家属子女自觉反对特权思想、特权现象,时刻保持“赶考”的清醒,保持对“腐蚀”、“围猎”的警觉,营造风清气正的干事创业氛围。(赵荣晨)


数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: