您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 正文

兴义市市场监管局坪东分局开展无证无照经营排查工作

{{'兴义市市场监督管理局' == '' ? '' : '来源:兴义市市场监督管理局'}} 发布时间:2021-06-08 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

为进一步整顿和规范市场经营秩序,加强市场监管,强化履职作为,兴义市市场监管局坪东分局立足本职,开展无证无照经营排查整治工作重点围绕辖区内木贾吉祥农贸市场、洒金新市民安置区、坪东小店子二手车市场及周边进行摸排清查,重点查处无证无照违法违规经营行为。

此次无证无照经营排查整治工作,分局共出动执法人员24人次,检查市场主体154户,农贸市场3个,二手车市场1个,涉及猪肉经营、餐饮行业、农产品批发、汽车修理、洗车行业。此次排查共查处无照经营户16户,执法人员按照处罚与教育相结合的原则,对其中12户无照经营户做好现场检查笔录并移交市局综合执法组查办,对具备办理证照法定条件的、经营者有继续经营意愿的,引导、督促其依法办理相关证照,使之合法经营。

执法人员在检查过程中,耐心对经营户进行相关法律法规的讲解,要求其做到诚信经营,提高经营者的合法经营意识。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: