您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 正文

白碗窑镇开展2021年“安全生产月”宣传活动

{{'' == '' ? '' : '来源:'}} 发布时间:2021-06-08 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,进一步提高全镇人民的安全意识和自我防范能力,保障白碗窑镇人民人身和财产安全。6月7日,兴义市白碗窑镇人民政府以“落实安全责任,推动安全发展”为主题,以提高突发事故应急处理能力,消除安全隐患为目的,组织辖区安委会成员单位、志愿者通过赶集日开展“安全生产月”宣传活动。

宣传活动现场,白碗窑镇党委副书记、镇长王珏组织安委会成员单位根据本部门、本行业特点结合活动免费给群众发放图文并茂、通俗易懂的宣传资料、印有宣传标语的环保袋、围裙等。同时向前来咨询的广大群众介绍日常用气、用电、用火、生产和出行等安全常识和自救互救办法,并就广大群众在日常生活中遇见的安全生产问题提供现场解答。活动当天共发放各类宣传资料800余份,悬挂横幅9条,发放围裙150余条、环保袋200余个,接受现场咨询100余人次。

通过本次宣传活动,进一步提高了辖区群众安全生产宣传教育的覆盖面和影响力,增强了广大群众关注安全、重视安全的自觉性和主动性,大力营造“安全生产,关系千家万户”的氛围,为创建“平安乡镇”打下扎实的基础

为进一步扩大安全宣传覆盖面,强化全镇人民的安全防护意识,提高广人民群众的安全防护能力,下一步,白碗窑镇党委还将紧紧围绕隐患排查整治、安全风险防范等工作,结合汛期安全检查等专项行动,开展以“落实安全责任,推动安全发展”为主题安全生产宣教育活动,并通过微信、微博、广播、橱窗、专栏等多形式深入宣传安全生产的重要性,教育引导干部职工强化“人民至上、生命至上”理念。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: