您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 正文

致广大人民群众的一封信

{{'兴义市、义龙新区新冠肺炎疫情常态化防控指挥部' == '' ? '' : '来源:兴义市、义龙新区新冠肺炎疫情常态化防控指挥部'}} 发布时间:2021-01-08 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

兴义市、义龙新区广大人民群众:

当前,全球新冠肺炎疫情正处于加速上升态势,国内多地出现零星病例和聚集性疫情。2021年春节即将到来,为了您及家人、朋友的身体健康和生命安全,确保全市、全区广大人民群众度过一个安全、健康、祥和、愉快的春节。我们倡议:

一、关注信息。及时了解国内最新疫情发展和防控政策,了解权威信息发布情况,不信谣、不传谣。如需跨地区旅行,一定要及时了解目的地疫情状况,慎重安排出行,避免出境或前往国内中高风险地区、边境城市,并做好个人防护和卫生。出行后保留好车票、机票等相关票据,以备核查。

二、做好防护。注意自身特别是家庭中老人、小孩的卫生状况,保持戴口罩、勤洗手、多通风、不聚集等良好习惯,自觉配合扫码、测温等防控要求,阻截疫情传播风险。要购买正规渠道的冷冻、冷藏食品,避免用手直接接触冷链食品。

三、避免聚集。不组织、参与大规模聚集性聚会、聚餐活动,尽量不前往人员聚集场所尤其是密闭场所,家庭私人聚会聚餐等应控制在10人以下,提倡使用公筷公勺。

四、及时就医。如有发热、咳嗽、呼吸道不适等身体异常情况,请在做好个人防护的情况下,避免接触他人、避免乘坐公共交通工具,及时到就近的指定发热门诊就医。

便民服务热线:12345

市(区)疫情防控指挥部:0859-3815961

0859-3223110


兴义市、义龙新区新冠肺炎疫情常态化防控指挥部

2021年1月8日


数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: