您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 领导讲话 正文

兴义市、义龙新区年度综合考核工作推进会召开

{{'兴义市融媒体中心' == '' ? '' : '来源:兴义市融媒体中心'}} 发布时间:2021-07-13 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

7月9日,兴义市、义龙新区年度综合考核工作推进会召开。州委常委、市委书记、义龙新区党工委书记顾先林出席会议并讲话,市委副书记、市长、义龙新区党工委副书记、管委会主任田涛主持会议。

市政协主席熊和金,义龙新区党工委副书记荀刚出席会议。

市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院院长、市检察院检察长,义龙新区有关领导参加会议。市委常委、市委组织部部长黄晨就年度综合考核工作作说明。

顾先林在讲话时指出,实施年度综合考核,是落实中央和省委、州委要求的重大举措,也是减轻基层工作负担的重要改革。全市全区各级各部门要切实统一思想、找准定位,认真履职、担当作为,把综合考核各项工作抓牢抓实、抓出成效,确保习近平总书记视察贵州重要讲话精神和中央、省、州的各项决策部署在兴义、义龙落地生根、开花结果。

顾先林强调,要始终坚持务实高效的原则,牢固树立“一盘棋”思想,加强组织领导,严明工作纪律,确保年度综合考核工作取得实效。要提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强做好年度综合考核的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

顾先林要求,要严格对标对表,高质量推进年度综合考核各项工作,围绕政治素质、高质量发展绩效和党建工作成效三个方面,研究吃透规则指标,强化过程管理监测和结果运用,引领干事创业导向。要以较真促认真、碰硬求过硬的执着态度开展好考核,以质量高、成效足的工作实绩自觉接受考核,增强综合考核的系统性、整体性和引领性。要把考核结果与干部选拔任用、教育培养、管理监督、激励关爱等结合起来,激励提高干部担当作为,为加快推动全市全区经济社会高质量发展凝聚强大合力。

田涛要求,各级各部门要提高认识、压实责任、细化措施抓好年度综合考核部署落实,通过高质量开展年度综合考核促进工作水平提高、干部素质提升,以各项工作高质量保证考核好结果,保证全市经济社会高质量发展。

会议以视频形式召开,市和新区各乡镇(街道)设分会场。市直相关部门主要负责同志在主会场参加会议。义龙新区其他参会同志在义龙分会场参加会议。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: