您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 领导讲话 正文

顾先林主持召开市委和新区党工委专题会议 研究部署经济运行工作

{{'兴义市融媒体中心' == '' ? '' : '来源:兴义市融媒体中心'}} 发布时间:2021-06-23 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

6月20日,州委常委、市委书记、义龙新区党工委书记顾先林主持召开市委和新区党工委专题会议,听取全市全区当前经济运行工作情况汇报,研究部署下步经济运行工作。

市委副书记、市长、义龙新区党工委副书记、管委会主任田涛,市委副书记、义龙新区党工委副书记、管委会副主任潘维维,市领导陈江、袁煊松、张超参加会议。

在听取了市和新区1至5月经济运行情况汇报后,顾先林作讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”抓“四化”,严格按照“时间过半、任务过半”的目标要求,着力补齐问题短板,加强统筹调度,压紧压实责任,全力推动全市全区高质量发展。

顾先林强调,今年以来,全市全区经济发展稳中有进,社会大局平稳有序,经济发展形势总体向好,各级各部门要保持发展的良好势头,紧盯全年经济社会发展各项任务,着力攻坚克难、精准发力,努力创先争优、取得实效。要正视问题短板,精准把握形势,逐项对照梳理各领域发展中的问题不足,全面吃透政策、认真思考谋划,细化分解任务、明确责任到人,增强工作的预见性、针对性、实效性。要强化工作举措,精准推进落实,不断创新和改进工作方法,深入落实市委、新区党工委各项决策部署和重点任务,全力落实“盯招商、盯产业、盯项目、盯人才”工作举措,着力防范化解重大风险,为推动经济社会高质量发展不断注入新动力。要压紧压实责任,精准取得实效,各级领导干部要强化责任担当,深化包保联系服务工作,加强上下对接、左右联动,精准统筹调度,力戒形式主义、官僚主义,进一步把工作实效转化为发展成效,以优异成绩庆祝建党100周年。

田涛就全市全区下步经济运行工作进行了安排部署。市和新区有关工作部门主要负责同志参加了会议。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: