您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 领导讲话 正文

顾先林:努力成长为有境界有情怀有气度有担当有爱心有底线的栋梁之才

{{'兴义市融媒体中心' == '' ? '' : '来源:兴义市融媒体中心'}} 发布时间:2021-05-31 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

5月31日,州委常委、市委书记顾先林到兴义八中开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史“四史”学习教育宣讲,他勉励广大青年学生,要深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述和党中央决策部署,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、增强信心,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,努力成长为有境界、有情怀、有气度、有担当、有爱心、有底线的新时代青年,为全面建设社会主义现代化国家作出积极贡献。

市委常委、市委宣传部部长、市委教育工委书记袁煊松参加。

顾先林从认真学习“四史”加强党史学习教育入题,全面深刻的讲解了党史学习教育和专题教育的重大政治意义、历史意义、时代意义,引导教育全体师生知党史、感党恩、跟党走,激发全体师生的爱党、爱国热情和情怀。勉励广大学子要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,紧密结合实际开展党史学习教育,自觉承担起新时代赋予的重大责任与光荣使命,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

顾先林指出,历史是最好的教科书,最好的老师,也是最好的清醒剂、营养剂,开展党史、新中国史、改革开放、社会主义发展史学习教育要突出青少年群体,把握青少年群体的特点和习惯,组织好青少年的学习教育,厚植爱党、爱国爱社会主义的情感,让红色基因革命薪火,代代传承。学校集团党委要深入贯彻落实党的教育方针,坚持把思想政治教育作为广大青少年的必修课,坚持把“四史”学习教育作为思想政治教育的必学内容,坚持以党建带团建,发挥好老师的积极性、主动性、创造性,提升学习教育的系统性、灵活性和创新性,通过学“四史”帮助青少年扣好人生的第一粒扣子。

顾先林强调,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,广大青少年要听党话、感党恩、跟党走,肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、担大任、成大才,争做有境界、有情怀、有气度、有担当、有爱心、有底线的人,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,为中华民族伟大复兴书写奋斗之青春。

宣讲会前,顾先林一行还实地调研了兴义八中校园建设和党史学习教育开展情况,顾先林勉励八中要把开展党史学习教育焕发的热情和斗志,转化为不断改进教育教学方法和不断提升业务水平的强大动力,努力为兴义市经济社会高质量发展培养、储备更多的优秀人才和智慧。

州文旅集团副总经理、阳光集团董事长陈明廷参加调研。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: