您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 领导讲话 正文

顾先林田涛调研城区水生态环境综合整治和棚户区改造工作

{{'兴义市融媒体中心' == '' ? '' : '来源:兴义市融媒体中心'}} 发布时间:2021-05-25 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

顾先林田涛调研城区水生态环境综合整治和棚户区改造工作时强调

 切实提高政治站位 全力推进城区水生态环境综合整治和棚户区改造


5月24日,州委常委、市委书记顾先林,市委副书记、市长田涛率队到黄草街道和兴泰街道调研湾塘河和纳灰河上游洗布河水生态环境综合整治,以及棚户区改造工作,强调要切实提高政治站位,坚持“以人民为中心”的发展思想,深入推进湾塘河、纳灰河水生态保护,科学有序推进棚户区改造,不断改善城市人居环境。

市委常委、副市长李祖平,市委常委、市委宣传部部长袁煊松参加调研。

图为顾先林、田涛一行在纳灰河上游洗布河入水口查看水质

顾先林、田涛先后到湾塘河城区段和纳灰河上游的洗布河入水口查看水生态环境综合整治情况,边现场查看边听取相关工作汇报。顾先林、田涛指出,湾塘河是兴义人民的“母亲河”,纳灰河是万峰林景区的重要组成部分,治理和保护好湾塘河、纳灰河的水生态环境意义重大、责任重大。我们要下足绣花功夫,实施精细化管理,不断完善城市基础设施,严格落实雨污分流措施,坚决有力抓好生活污水、垃圾收运处置工作,加强水生态环境动态监管,全力维护水生态环境安全。要通过扎实有效的综合整治,让湾塘河、纳灰河充分发挥出排洪防汛、扮靓城市、群众休闲的社会功能,为把兴义建设成为国际山地旅游城市打下坚实的水环境基础。

图为顾先林、田涛一行在听取湾塘河水生态环境综合整治情况汇报

顾先林、田涛还到原兴义化肥厂职工宿舍和兴泰街道富民片区棚改项目点对棚改工作进行了调研,在听取了相关负责同志的情况汇报后,顾先林、田涛指出,实施棚户区改造,对改善人居环境、完善城市功能、提升城市形象具有重要意义。各相关部门要始终坚持“以人民为中心”的发展思想,在充分尊重群众意愿的基础上,加快推进棚户区改造工作。要把棚户区改造和城市总体规划统筹考虑,高标准推进,努力打造能够充分展示兴义城市形象的项目。要以棚户区改造、老旧小区改造和背街小巷改造“三改”为抓手,大力实施城市更新行动,着力推进新型城镇化。要扎实开展“我为群众办实事”实践活动,真正把群众的好事办好、实事办实,通过实施棚户区改造,彻底解决基层治理的难点堵点问题,持续提升城市社区基层治理水平。

图为顾先林、田涛一行在原兴义化肥厂宿舍调研棚改工作情况

图为顾先林、田涛一行在兴泰街道办调研富民片区棚改工作情况

市委办、市政府办主要负责同志,市直相关部门、黄草街道、兴泰街道主要负责人参加参加了调研。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: