您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 领导讲话 正文

州委常委、兴义市委书记、义龙新区党工委书记顾先林: 奋力谱写兴义义龙经济社会高质量发展新篇章

{{'黔西南日报' == '' ? '' : '来源:黔西南日报'}} 发布时间:2021-05-24 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

“州委七届十三次全会召开,充分体现了州委深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和全面贯彻落实省委十二届九次全会决策部署、奋力推动全州经济社会高质量发展的高度政治自觉和强烈责任担当。回去后,我们将切实把思想和行动高度统一到州委七届十三次全会精神上来,以最大的决心、最大的努力、最大的斗志狠抓贯彻落实,奋力谱写兴义义龙经济社会高质量发展新篇章。”5月16日,出席州委七届十三次全会的州委常委、兴义市委书记、义龙新区党工委书记顾先林在接受采访时如是说。

就如何贯彻落实州委七届十三次全会精神,顾先林说,兴义市和义龙新区将从六个方面迅速掀起抓学习、抓宣传、抓贯彻落实的热潮。

一是坚决提升政治“三力”强担当。兴义市和义龙新区将深入学习贯彻州委七届十三次全会精神,特别是州委书记刘文新讲话精神,深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神和省委十二届九次全会精神,切实抓好党史学习教育和专题教育,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

二是坚决紧扣“两大一高”强目标。接下来,兴义市将倍加珍惜州委、州政府支持,率先抢抓实现高质量发展的历史性机遇,不折不扣落实“四新”这一推动高质量发展的主目标,责任化、清单化、项目化推进黔滇桂三省(区)结合部超百万人口区域性中心城市、大电强产中心、商贸物流中心、文化旅游中心“一超三中心”和“生态载能产业集聚区”建设。

三是坚决转好“四个轮子”强抓手。兴义市和义龙新区将紧扣“四新”抓“四化”,深入落实州委“十个贯穿”具体要求,强化问题导向、目标导向、结果导向,弹好钢琴、弹好重音,常态化推进谋划储备一批、签约投资一批、开工建设一批、竣工投产一批“四个一批”项目建设和加快推进文化艺术中心项目建设以及5A级景区创建等重点工作,持续推动“四个轮子”一起转,以此加快实现工业大突破、城镇大提升、农业大发展、旅游大提质,不断增强全市全区高质量发展的强劲动力。

四是坚决强化“六个统一”强保障。兴义市和义龙新区将坚持把准把牢“十条主路径”,强化发展质量、结构、规模、速度、效益、安全相统一,按照“看得到、拿得准、防得住、化得了、搞得定”的要求全力防范化解各类风险,切实做到“一防永不停”,全力推进兴义义龙两地融合发展、一体发展。

五是坚决落实“四逐四准”强民生。兴义市和义龙新区将坚持常态化、制度化推进“四逐四准”,持续狠抓产业和就业“两业”工作,深入推进新市民计划基本公共服务标准化试点和易地扶贫搬迁后续扶持示范点建设,全力巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,全面推动“民生实事大起底、全清零”和“惠民政策深落实、看成效”工作,以此增强全市全区人民群众的获得感、幸福感和安全感。

六是坚决深化“三抓三强”强落实。兴义市和义龙新区将全力深化“三抓三强”机制,持续抓好产业大招商等专题培训,毫不动摇加强党的建设,大抓基层基础,严肃抓好换届工作,持续加强党风廉政建设,全力维护良好政治生态,不断强化责任落实,确保州委全会各项决策部署落地见效。

谈到下一步工作,顾先林信心满满,今后,兴义市和义龙新区将以“四新”为主目标,以“四化”为主抓手,坚持按照州委明确的“一超三中心”和生态载能产业集聚区发展定位,深入落实“一二三四”工作思路和“两大一高”主基调以及“五大主战略”“十条主路径”,大力实施乡村振兴、工业强市、文旅兴市、教育立市、城市带动“五个主战略”,具体落实“八项主任务”,切实当好“火车头”、种好“试验田”,在各项工作当中走前列、做表率,奋力谱写兴义义龙经济社会高质量发展新篇章。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: