您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 领导讲话 正文

顾先林在兴义义龙2021年产业大招商暨优化营商环境工作专题培训班开班仪式上强调 深入学习贯彻州委七届十三次全会精神 切实增强招商工作能力本领

{{'兴义市融媒体中心' == '' ? '' : '来源:兴义市融媒体中心'}} 发布时间:2021-05-19 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

5月17日,兴义市、义龙新区2021年产业大招商暨优化营商环境工作专题培训班开班仪式在市委党校举行,州委常委、市委书记、义龙新区党工委书记顾先林出席并作动员讲话,贵州财经大学公共管理学院副院长、贵州省营商环境研究中心负责人曾宇航教授应邀为培训班授第一堂课。

市委常委、市委组织部部长、市委党校校长黄晨主持开班仪式。

顾先林指出,州委七届十三次全会深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和全面贯彻落实省委十二届九次全会决策部署,突出深化学习、深化部署、深化落实,为奋力推动全州经济社会高质量发展指明了方向、注入了动力。要把学习宣传贯彻州委全会精神作为本次培训的重要任务,从全会精神中领悟推动产业大招商和优化营商环境的相关政策要求和方法措施,全面增强招商工作能力本领,为加快推进“一超三中心”和生态载能产业集聚区建设不懈奋斗。

顾先林强调,举办产业大招商和优化营商环境工作专题培训班是高质量发展所需,要积极响应时代召唤,切实扛起推动高质量发展的光荣使命;是趋势所向,要努力乘势而上,努力打造高质量发展重要引擎;是使命所系,要强化担当作为,切实做到历史的人做历史的事。

顾先林要求,要深化抓学习、抓研究、抓机遇、强本领、强作风、强动力的“三抓三强”机制,通过培训做到学有所思、思有所悟、悟有所成,推动全市全区招商干部使出“闯”的干劲、拿出“抢”的状态、展现“新”的面貌。要深刻把握学习的目的,按照“缺什么、补什么”的原则,努力学习招商理念、把握招商政策、掌握招商措施;要精准把握学习的方法,做到知己知彼,全面把握招商的规律方法,努力用好“他山之石”;要着力提升学习的效率,突出重点、注重研究、注重比较,全方位提升招商的能力本领。要坚持学以致用、学用结合,通过培训认清大势、把握形势、保持态势、干出气势,努力当好研究员、战斗员、宣传员,切实把学习成果转化为推动产业招商工作开创新局面。

据了解,此次培训班除了邀请到曾宇航教授为大家授课外,还邀请到了江苏省昆山市和宿迁市招商局相关负责同志为此次培训班授课。兴义市和义龙新区各乡镇街道办、市直和区直各部门、市属和区属国有企业分管同志和具体负责同志,市投促局全体干部职工将参加为期三天的培训。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: