您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 领导讲话 正文

兴义义龙2021年产业大招商暨优化营商环境工作会议召开

{{'兴义市融媒体中心' == '' ? '' : '来源:兴义市融媒体中心'}} 发布时间:2021-04-18 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

4月16日,兴义市、义龙新区2021年产业大招商暨优化营商环境工作会议召开。州委常委、市委书记、义龙新区党工委书记顾先林出席会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,认真贯彻落实全省产业大招商暨优化营商环境电视电话会议精神和州委、州政府相关部署要求,强力推进招商引资和营商环境工作取得新的更大突破,为推动高质量发展提供强有力支撑。

市委副书记、市长、义龙新区党工委副书记、管委会主任田涛主持会议并作工作安排部署。市政协主席熊和金,市委常委,市政府副市长,义龙新区党工委委员和兴义市部分在职的副县级以上领导参加会议。

图为会议现场

会上,兴义市和义龙新区有关领导分别通报了2020年度的招商引资和优化营商环境工作情况,产业大招商各工作专班牵头领导作了表态发言。

顾先林在讲话时指出,2020年全市全区产业招商和优化营商环境工作取得了优异成绩,但也要清醒看到,还存在短板和不足,招商引资结构不优,好项目、大项目不多,招商引资竞争压力大。

顾先林强调,要高度重视产业大招商工作,紧盯招商的目标和任务,聚焦重点和方向、把握政策和方法、完善机制和措施,持续掀起产业大招商热潮。要坚持领导带头,发挥招商专班和职能部门作用,加强面向央企和对粤招商力度。要坚决做到优服务、优措施、优机制、优关系、优作风“五优”招商,持续优化营商环境。要加强组织领导,注重协调联动,提升能力本领,强化考核问效,着力汇聚产业大招商的磅礴力量。

顾先林强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,坚决落实省、州部署要求,以项目论英雄、凭招商比能力、从落地看作风,以招商引资的大突破推动经济社会高质量发展,以实干实绩诠释对党绝对忠诚,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议以视频方式举行,市直部门主要负责同志在主会场参加会议,兴义市和义龙新区各乡镇街道办主要负责同志在分会场参加了会议。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: