您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 领导讲话 正文

市政协委员分组讨论顾先林书记讲话及有关工作报告

{{'兴义市融媒体中心' == '' ? '' : '来源:兴义市融媒体中心'}} 发布时间:2021-03-18 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

3月16日下午至17日上午,出席政协第八届兴义市委员会第六次会议的全体委员分成6个组,认真学习讨论了顾先林书记在开幕式上的讲话和市政协常委会工作报告、提案工作报告。

在各小组讨论会场,政协委员发言踊跃,气氛热烈。大家一致认为,顾先林书记在开幕会上的讲话充分肯定了市政协为全市发展作出的积极贡献,对政协工作提出殷切希望和明确要求,为今后的工作指明了方向。市政协两个工作报告内容实、站位高,既客观总结了成绩,又明确了今年政协工作的总体要求和目标任务,实事求是、催人奋进。

陈文卫委员表示,顾先林书记的讲话对市政协“十三五”以来所做的工作给予了充分肯定,并用了“五个始终”对市政协下一步的工作指明了方向,作为一名政协委员,将继续加强理论学习,扎实工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强履职本领,积极建言献策,为经济社会实现高质量发展目标贡献绵薄之力。

贺敏委员认为,作为一个长期做民生工作的政协委员,在这次顾书记的讲话里面觉得非常感触,要做好就要有强大的经济基础,这次书记说到营商环境评估从2019年至今已经上升到全省第五位,近年的营商环境都做了大力的努力,很多企业都感受到“获得感”“幸福感”正不断提升,希望各职能部门之间要做好信息共享的机制,这样才能不断集聚资源要素、激发市场创新创造活力。

刘鹏委员表示,顾先林书记的讲话对他在2021年如何认真履职、做好下一步工作具有很强的指导性。同时,他认为目前兴义市经济建设及发展方向相关的提案占比小,各委员提案重点应向经济建设和发展方向倾斜,并且利用好新媒体“一对一”有针对性的、及时地解决委员提出的议案,希望大家建言献策,共同为兴义市经济建设添砖加瓦。

听了政协常委们的工作报告和提案工作报告,贺军委员颇有感触。他说,可以感受到市政协过去一年做了很多工作,为群众办了许多实事。政协不仅是政治协商机构,同时更应该履行好民主监督的职责。在下一步的工作中,希望市政协提案法制委在对提案行审议时进行筛选,以重为先,逐步实施。提案筛选出来后,应严格督促相关部门尽快实施,做到“一提一实施一回复”,政协委员应经常性、长期性深入基层调研、摸底,了解民意民情,提出最贴合人民群众需求的提案,解决人民群众迫切需要解决的问题,推动社会发展。

王敏委员认为,作为政协委员应该担起职责,加强合作培训平台的搭建,增加外出调研、取长补短的机会,让政协委员更快成长,在提案、建议、建设方面得到同步提升。同时汇集力量,把个人履职、单位职能、政协平台等各方能量,汇集到城市的大发展当中,增强共识凝聚力量,更好帮助城市发展。

杨敏委员认为,根据经济发展报告里的数据,发现兴义财政收入经济建设还不够理想,限制兴义经济的发展中存在交通因素,认为以后的十四五规划应当盯紧交通,建立交通智囊团,扩展飞机航线,增加高速、高铁建设,利于人口流动,吸引工业商业入驻,促进城市经济发展。

黄泽文委员说,顾先林书记的讲话对兴义市政协委员过去一年积极履行三大职责,为全市经济社会发展做出的贡献给与了充分的肯定,对接下来政协委员如何结合实际,推动工作提出了殷切希望和明确要求,为大家今后的工作指明了方向。作为政协委员,在接下来的工作中,一定要深入调研,为市委市政府提交更多有助兴义市经济社会高质量发展的提案。

陈文录委员认为,兴义与义龙融合发展,要基于现有的设施,界定清城区和产业区,兴义的城市建设的比较好,但现在兴义的土地资源欠缺,而现在义龙土地资源相对充足,产业发展有空间,兴义要抓好城市建设,义龙要做好产业建设,两地要充分融合,以兴义的城市建设促进义龙的产业建设。

杨红梅委员认为,义龙新区在成熟管理、基础等方面还比较欠缺,在和兴义融合发展以后,兴义的综合执法局和市政设施管理局,在城市及基础设施的管理维护方面比较有经验,希望兴义的综合执法局给义龙新区更大的支持,多指导、多帮助,义龙新区做好管理。

熊和金在参加第六组讨论时指出,顾先林书记的讲话,重点突出、层次清楚,对十三五的总结归纳得十分到位,对全市、全区政协工作充分的肯定,大家作为政协人、政协委员备受鼓舞和鞭策。顾先林书记的讲话,对做好2021年的工作指明了方向,为下一步的工作推进,进一步的缕清了思路,全市、全区各级政协组织以及政协委员要认真学习贯彻顾先林书记的讲话精神,将讲话精神应用到工作实践中区,要充分发挥好政协的优势,促进兴义与义龙新区融合发展。熊和金还指出,兴义、义龙新区两地融合,要在思想上、政治、组织上等充分融合,两地要优势互补,一盘棋发展。


数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: