您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 正文

兴义市召开违法用地整改工作推进会

{{'兴义市融媒体中心' == '' ? '' : '来源:兴义市融媒体中心'}} 发布时间:2021-04-30 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

4月29日,兴义市召开违法用地整改工作推进会,传达省、州视频推进会内容,对下步工作进行安排部署。市委副书记、市长田涛出席会议,副市长蔡和科主持会议。

会上,市自然资源局通报了违法占耕卫片执法整改情况,丰都街道办等相关单位作发言。

会议指出,要以习近平总书记重要指示精神为根本遵循,深刻认识耕地保护的极端重要性,切实把思想认识和行动统一到党中央、国务院、省委、省政府的决策部署上来,坚持问题导向,坚决遏制新增农村乱占耕地建房行为,积极稳妥、有力有序有效推进整治工作,对乱占耕地建房问题“零容忍”。

会议强调,对于遏制新增违法用地工作,各乡镇(街道办)要严格落实属地管理,充分统筹、组织,建立完善遏制新增网格化管理模式,包保责任到人,抓宣传、抓巡查、抓处置、抓整改,一层抓一层,层层抓落实,全面遏制新增乱占耕地建房(建设)问题。

会议要求,各乡镇(街道办)要坚决扛稳耕地保护政治责任,落实严格的耕地保护制度,对违法占地行为敢于动真碰硬,做到问题不解决不罢手,处理不到位不收兵,发现一起,查处一起,坚决打击违法违规占地行为。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: