您当前所在位置: 首页 > 聚合内容 > 头条推荐 正文

顾先林田涛到市考试指挥中心巡视指导高考工作

{{'兴义市融媒体中心' == '' ? '' : '来源:兴义市融媒体中心'}} 发布时间:2021-06-08 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

6月8日上午,州委常委、市委书记顾先林,市委副书记、市长田涛到市教育局考试指挥中心巡视指导高考工作,强调要高度重视、全力以赴确保今年高考工作顺利完成。

市政协主席熊和金,副市长袁艺,市政协副主席田进领参加巡视。

顾先林、田涛通过监控视频查看各考点情况,详细了解今年高考工作情况,在了解到全市报名参加高考的10790名考生全员按时进入考场参考,各项保障工作保持平稳有序后,顾先林、田涛对全体考务人员的辛苦工作表示慰问和感谢!

顾先林、田涛指出,高考是涉及千家万户的大事要事,特别是在建党100周年这个特殊时间节点,在新的疫情形势下,做好今年高考工作使命特殊、意义重大,容不得半点疏忽。今年,兴义义龙高考报名人数超过15000人,占全州高考人数一半以上,考生人数多、考点分布广。全市全区各级各部门要站在讲政治的高度,树牢风险意识和底线思维,全面压紧压实责任,精致、细致、极致落实好各项工作措施,确保各个环节不出问题,齐心协力为考生营造安全舒心的考试环境。要强化保障,严之又严、细而又细落实疫情防控措施,精准精细做好交通保畅、水电保供、食品安全、医疗卫生、社会治安、环境整治等工作,确保学校内外安全,为考生创造良好的环境。要坚守公平底线,狠抓考务管理,严保试题试卷安全,严肃考风考纪,做到全流程、全链条严格把控,坚决杜绝泄密、舞弊事件发生,始终确保考试公平公正。要严格纪律要求,始终把纪律和规矩挺在前面,严肃招生考试工作纪律,坚决维护好国家统一高考制度的严肃性和权威性,确保高标准、高质量完成2021年高考工作任务。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: