您当前所在位置: 首页 > 聚合内容 > 图片新闻 正文

兴义市、义龙新区旅游产业化工作推进会召开

{{'兴义市融媒体中心' == '' ? '' : '来源:兴义市融媒体中心'}} 发布时间:2021-06-25 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

6月22日,兴义市、义龙新区旅游产业化工作推进会在兴义市举行,州委常委、市委书记、义龙新区党工委书记顾先林出席会议并讲话,他强调,要认真学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和对旅游业发展的重要指示精神,全面落实全省、全州旅游产业化推进会议精神,按照围绕“四新”抓“四化”的要求,做实做好旅游产业化这篇大文章,为全市全区高质量发展提供更好的支撑。

市委副书记、市长、义龙新区党工委副书记、管委会主任田涛主持会议,市和新区有关领导出席会议。

会上,市委常委、副市长李祖平就推进全市全区旅游产业化工作进行安排部署。

顾先林在讲话时指出,近年来全市全区旅游产业化发展基础不断夯实,旅游产业化发展势头持续向好,旅游产业化发展环境氛围良好,旅游业实现“井喷式”发展,但旅游产品有效供给还不足、旅游品牌培育打造还比较滞后、旅游项目开发推进缓慢、旅游市场主体经营能力不足等问题和不足依然存在,必须拿出管用的举措,切实加以解决。

顾先林强调,要树立产业化思维,着力抓好市场主体培育,推进国有旅游景区和企业改革,大力招引优强企业,扶持培育壮大本土市场主体。要满足多样化需求,不断促进旅游业态升级,推动“旅游+”产业融合,打造优质旅游品牌,发展特色旅游商品,实现游客满意和旅游盈利的“双赢”。要对标国际化水平,持续提升旅游服务质量,加大旅游宣传推介,持续加强旅游市场监管,不断完善旅游服务设施,着力建强旅游人才队伍,大力整治旅游景区环境,用贴心服务和高质量旅游体验留住游客的“心”。要坚持市场化方向,积极盘活闲置低效项目,全面提高旅游产业投入产出效益。要强化各类要素保障,广泛凝聚推进旅游产业化高质量发展的强大合力,深入实施文旅兴市战略,奋力开创兴义义龙经济社会高质量发展的新局面。

会议以视频会议形式举行,市和新区旅游产业链上部分企业代表,各乡镇(街道)、相关工作部门主要负责同志在兴义主会场参加会议,义龙新区其他参会同志在义龙分会场参加会议。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: