您当前所在位置: 首页 > 聚合内容 > 图片新闻 正文

兴义市义龙新区新型工业化 新型城镇化 农业现代化 旅游产业化工作推进会召开

{{'兴义市融媒体中心' == '' ? '' : '来源:兴义市融媒体中心'}} 发布时间:2021-04-22 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

4月21日,兴义市、义龙新区新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化工作推进会在兴义召开,州委常委、市委书记、义龙新区党工委书记顾先林出席会议并讲话,他强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,按照省委省政府、州委州政府关于“四化”工作的部署要求,进一步提振信心决心、把握发展机遇,全力推进新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

市委副书记、市长、义龙新区党工委副书记、管委会主任田涛主持会议,市人大常委会主任蒋蜀安,市政协主席熊和金,市委副书记、义龙新区党工委副书记、管委会副主任潘维维,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协班子成员,市法院院长、市检察院检察长,义龙新区党工委、管委会有关领导,兴义市其他在职副县级以上领导参加会议。

会上,兴义市和义龙新区相关领导分别围绕如何推进新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化工作作了发言。

在听取了大家的发言后,顾先林作了讲话,他指出,今年是具有特殊重要性的一年,必须认识和把握“四化”的极端重要性、现实紧迫性、任务艰巨性,提高政治站位,坚定推进“四化”的信心和决心。要立足客观实际,抢抓推进“四化”的大好机遇,坚持用全面、辩证、长远的眼光看待当前发展形势,抓住关键机遇,一鼓作气向更高质量的发展迈进。

顾先林强调,要强化目标导向,锚定推进“四化”的主攻方向,推进新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化“四个轮子”一起转、转得好、加快转。要做强动力支撑,抓牢推进“四化”的关键抓手,持续抓实产业大招商,推进“四个一批”项目建设,优化营商环境,夯实高质量发展的根基。要坚持系统思维,把稳推进“四化”的方法节奏,围绕抓融合、抓研究、抓统筹、抓平台持续发力,推动“四化”协同发展。

顾先林要求,要强化担当作为,夯实推进“四化”的基础保障。全市全区要始终坚决按照“干就是讲政治,不干就是不讲政治”要求,压紧压实责任、提升能力本领、夯实基层基础、锻造过硬作风,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以更加坚定的信心、更加高昂的斗志、更加扎实的作风,按下“四轮驱动”快进键,加足“四个轮子”全马力,跑出“四化同步”加速度,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议以视频会议形式举行,兴义市和义龙新区各乡镇街道办、相关工作单位在分会场参加了会议。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: