您当前所在位置: 首页 > 子站点 > 兴义市人社局 > 工作信息 正文

以党史学习教育为契机 助推“新市民”安居乐业

{{'兴义市人力资源和社会保障局 王玉安' == '' ? '' : '来源:兴义市人力资源和社会保障局 王玉安'}} 发布时间:2021-04-09 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

兴义市人力资源和社会保障局自2021年3月在启动学党史我为群众办实事活动以来,各党支部和党员结合自身的工作实际,真正做到学史明理、学史增信、学史提能、学史强业,自觉把党史学习教育与工作业务有机结合起来,用实际行动践行以人民为中心的发展理念,主动作为、上门服务、助力“新市民”安居乐业。

2021年4月7日,让兴义市鲁布格镇发玉村“新市民”安置点陈吉斌一家倍感惊喜,原来是他家一大早来了一群客人。在村干部的指引下,市人力资源社会保障局联合黔西南州财产保险公司及兴义市支公司一行7人到陈吉斌家开展“安居险”回访慰问工作,工作人员向他递送慰问物品的同时当即告诉他:他家中发生火灾造成的财产损失符合“安居险”理赔条件,赔付资金4072元已划拨到陈吉斌的银行卡上,问他还有什么意见和建议?他激动地回答:“我对你们的服务非常满意,感谢共产党!感谢政府!”从他的一言一行可以判定,他对我们工作是非常满意的,同时对国家实施的易地移民搬迁政策和脱贫攻坚的政策是满意的。

“安居险”是黔西南州委、州人民政府、兴义市委、市人民政府为原建档立卡贫困户中易地移民搬迁“新市民”购买的政策性保险,保费标准为每人每年20元,均由财政出资,其中州、市财政各承担10元。按照“搬得出、稳定住、快融入、能致富”要求,着力推进新市民转变思想观念、快速融入新环境,乐居新家园。

购买安居险新市民发生人身意外理赔标准:

乘坐飞机、火车、客车、意外身故赔偿金额100000元;乘坐客运车辆、轮船意外身故赔偿金额100000元;其他意外身故(不包括乘坐飞机、火车、客运车辆、轮船意外身故和疾病身故)赔偿金额60000元;疾病身故赔偿金额3000元。

家庭财产理赔标准

火灾损失最高赔偿金额6000元;盗抢损失最高赔偿金额4000元。

开展“新市民”回访慰问活动只是市人力资源社会保障局开展党史学习教育、为群众办实事工作的缩影,到目前为止,市人力资源社会保障局已累计协调保险公司为新市民出险赔付19人次41700元。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: