您当前所在位置: 首页 > 子站点 > 兴义市人社局 > 工作信息 正文

兴义市人力资源和社会保障局组织党员开展“缅怀革命先烈 弘扬革命精神”主题党日活动

{{'兴义市人力资源和社会保障局 谭姗姗' == '' ? '' : '来源:兴义市人力资源和社会保障局 谭姗姗'}} 发布时间:2021-04-09 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

为深入开展党史学习教育,缅怀革命先烈的丰功伟绩,铭记党的历史,学习先进事迹,48日,市人力资源社会保障局组织30余名党员到兴义烈士陵园开展“缅怀革命先烈 弘扬革命精神”主题党日暨祭奠英烈活动。

下午17时,全体党员来到兴义烈士陵园,神情庄重地向革命先烈敬献花篮、鞠躬致哀,在纪念碑前,面对鲜红的党旗,大家举起右拳,用整齐嘹亮的声音重温了入党誓词。瞻仰革命烈士纪念碑,表达对革命先烈的无限敬仰和哀思。

活动中,局党组书记、局长王世荣同志为全体党员讲解了兴义革命烈士陵园先烈的丰功伟绩,使大家接受了一次深刻的爱国主义教育。

最后,全体党员参观了“红色印记——兴义市爱国主义教育基地”,翻开兴义近现代史这幅画卷,回望历史,仿佛把我们带到那炮火硝烟的年代。全体党员表示不应忘记无数革命先烈面对敌人的屠刀,前仆后继,视死如归的英雄气概!不能忘记共产党人在枪林弹雨中的英勇战斗,革命义士用满腔热血谱写的英雄赞歌!

通过这次深刻的爱国主义理想信念教育,不仅让党员干部学到了革命先烈身上优秀的精神品质,更深切地感悟了党的优良传统和奋斗历程,从而激发了党员干部的责任感和使命感。参加活动的同志们纷纷表示,在今后的工作中,将进一步加强党性修养、继承英烈遗志、弘扬优良作风,感党恩、听党话、跟党走。在党史学习教育活动中追忆历史、缅怀英烈中接受思想洗礼,汲取精神力量、传承红色基因、砥砺初心使命。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: