您当前所在位置: 首页 > 子站点 > 兴义市人社局 > 工作信息 正文

兴义市人力资源和社会保障局“三举措”推进党史学习教育扎实开展

{{'兴义市人力资源和社会保障局 张荣星' == '' ? '' : '来源:兴义市人力资源和社会保障局 张荣星'}} 发布时间:2021-03-23 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

党史如明灯,照亮前行之路。历史是最好的经验教训,也是最好的教科书。开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,也是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。市人社局自开展党史学习教育工作以来,通过抓实“三举措”,确保高标准高质量开展好党史学习教育工作。

一是压实责任,牢牢拧紧党史学习教育“总开关”。为抓好党史学习教育,市人社局进一步加强组织领导,成立以局党组书记担任组长的党史学习教育领导小组,党组书记作为第一责任人,全面负责本单位的专题教育,做到亲自研究、亲自部署、亲自指导,示范带头推动落实。各党支部把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,高度重视、精心组织,细化具体工作目标任务,努力在学习的内容、形式和方法上创新,切实把学习教育抓在手上,确保党中央和省委、州委、市委部署落到实处。

二是围绕中心,认真找准党史学习教育“切入点”。按照党中央、省委、州委的部署和市委的安排,全体党员和领导干部深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会、全国脱贫攻坚总结表彰大会等会议上的重要讲话精神,紧扣《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等指定学习材料,依托威舍红军村等红色资源,组织党员、干部就近就地开展爱国主义教育,发挥先进典型的教育引导作用,按照“学讲话、学党史、学先进、学政策、学业务”五个重点内容,利用“七个促学”为载体,牢牢把握党史学习教育重点工作,不断深化对马克思主义中国化成果特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,进一步统一思想、统一意志、统一行动,确保学习教育取得实效。

三是强化运用,坚决杜绝党史学习教育“空对空”。坚持把学习教育作为党组织书记抓党建的重要内容,纳入领导班子和领导干部考核重点内容,把调查研究作为了解情况、解决问题、提升本领的重要方式,教育引导全局党员和领导干部紧紧围绕贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神实实在在开展调研工作,落实基层联系点制度,深入基层了解人民所盼所急,扎实开展“我为群众办实事”活动,主动解决群众最关心最直按最现实的利益问题和实际困难,始终在学习和调研中对表对标。坚持把学习教育与疫情防控与巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴结合,坚持把巡视巡察与“一防两不停”工作结合起来,常态化、制度化推进“四逐四准”“五找三围绕”“一进两送”等人社工作,坚决杜绝学习走过场的形式主义,防止学习和工作“两张皮”现象,始终把学习教育的成效转化为工作动力和成效,努力形成“三抓三强”工作格局,全面推动党史学习教育纵深开展。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: