您当前所在位置: 首页 > 子站点 > 兴义市人社局 > 工作信息 正文

黔西南州人力资源和社会保障局到兴义市开展“一防两不停”“一进两送”春节走访慰问

{{'兴义市人力资源和社会保障局 岑燕婷' == '' ? '' : '来源:兴义市人力资源和社会保障局 岑燕婷'}} 发布时间:2021-02-05 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

新春佳节将至,按照“一防两不停”工作安排,结合工伤预防工作要求,2月3日,黔西南州人力资源和社会保障局副局长罗雄率队到兴义市开展春节期间进企业、送政策、送服务“一进两送”走访慰问活动,为兴义市“一防两不停”企业留岗员工送上春节工伤预防宣传物资礼包,让留下来过年的工人们感受到温暖,为在外留岗过节务工人员家庭、党员代表送上慰问金。

黔西南州人力资源和社会保障局副局长罗雄一行到兴义市洒金工业园区,为贵州万峰博亿能科技有限公司、贵州苗药、黔西南州众坊玻璃有限责任公司、新滢工艺等4家企业进行走访慰问,为陈福红等8名留岗工人送上背包、手套、保温杯、热水壶等春节工伤预防宣传物资礼包,为万峰林街道万福村外出务工人员留守家庭梁仕凯送上500元慰问金,为洒金街道洒金村外出务工返乡党员董波送上300元慰问金。

在走访慰问过程中,详细询问慰问人员生产、生活情况后表示,各企业员工积极响应“一防两不停”工作安排值得肯定,但也要做好安全生产、疫情防护、员工工伤预防宣传工作。同时,对外留岗过节务工人员家庭、务工返乡党员进行就业政策宣传,表示节后有就业需求可通过求职登记、就业岗位推荐等方式帮助找岗就业。

(图为黔西南州人力资源和社会保障局带队到兴义市洒金工业园区走访慰问留岗人员)

(图为到洒金街道洒金村走访慰问外出务工返乡党员董波)

(图为到万峰林街道万福村走访慰问外出务工人员留守家庭梁仕凯)

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: